Популярные мифы о телефонах.

Телефон – это устройство ежедневного пользования для множества людей, за 2017 год количество пользователей телефонов составило более 5 млрд. человек, такая популярность телефонов, безусловно, приковывает внимание и способствует созданию различных вымыслов, сегодня разберем наиболее популярные из них.

Миф 1? Чем больше мегапикселей, тем лучше камера. Когда-то давно количество мегапикселей было очень низким и начиналось от 0.3, но постепенно, с развитием технологий, их большое количество перестало быть чем-то необычным, но у общества уже сформировался четкий стереотип, чем больше Мегапикселей, тем лучше камера. А между тем мегапиксель – это всего лишь индикатор разрешения.

Один мегапиксель – 1 000 000 пикселей. Все изображения состоят из множества мелких точек – пикселей. Когда-то количество мегапикселей действительно играло роль, но сейчас навороченные смартфоны заявляют о 20+ мегапикселей, всё это не более чем маркетинговый ход. На самом деле телефоны не нуждаются в более чем 10 мегапикселях. Так, что наличие условных 15 МП не имеет смысла. Также, очень важно учитывать отношение количество мегапикселей к размеру матрицы, если матрица маленькая, а количество МП большое, фото будет плохого качества. Вообще наличие более чем 15 Мпикселей в телефоне, только ухудшает качество фото. Хорошая камера зависит от множества различных факторов, оценивать ее только в каких-то мегапикселях, как минимум неправильно.

Миф 2? Нужно выключать смартфоны в самолете (или включать режим полета). Часто в самолетах, пассажиров просят выключать мобильные устройства. Но действительно ли необходимо это делать? Последние исследования не выявили никаких создаваемых помех для полета от

включенных телефонов. Поэтому в 2014 году, Европейское агентство авиационной безопасности отменило правило выключения телефонов, однако некоторые компании пока что полностью от него не отказались. Воздействие телефона на системы самолета есть, но оно минимально.

Для происшествия катастрофы, как правило, необходимо совпадение очень большого количества факторов и сигнал телефона в теории может быть одним из них.

Миф 3? Синее излучение от телефонов портит зрение. Дисплеи компьютеров, телефонов и других устройств излучают синий спектр электромагнитных волн. В связи с этим, в последнее время, в сети, поднялась нереальная шумиха о вреде синего цвета для глаз. Однако, стоит отметить, что если вы весь день просидите в гаджетах, большую часть синего излучения вы получите не от них, а от вполне естественного солнца. Более того, отгораживаться от синего излучения – это глупо, так как оно участвует в регуляции циркадных ритмов. Исследований подтверждающих вред синего спектра для глаз человека - нет. Поднятая паника ничем не обоснована.
Но всё-таки, минусы от синего цвета есть. Как я уже сказал, синее излучение участвует в регуляции циркадных ритмов, проще говоря, оно регулирует, когда нам просыпаться, а когда спать. Солнце в этом плане отлично справляется. Но в современном мире, источником синего излучения является не только солнце, но и различные девайсы. Сидение в телефоне или другой технике излучающей синий спектр электромагнитных волн перед сном, вызывает бессонницу и нарушения сна.