НЕДОПОНЯТЫЕ 2.

Вот вспомнилась мне ещё одна забавная история из моего не совсем героического военного прошлого….

Дело было поздней осенью, ну а в это время в заполярье уже во всю бушевала зима. Сидели мы с моим начальником Василием Фанузовичем в штабе бригады в кабинете начальника связи и ждали команду к началу служебного совещания, времени было около 23.30. Я подготовил пару документов, которые до совещания обязательно надо было подписать у начальника штаба бригады ну и значит подаю я их Василию Фанузовичу и говорю ему, что не плохо было бы сходить и подписать их у НШ, а он мне:

- Андрюха, чего-то я не хочу к нему идти, сходи ты, ты же мой старший помощник!!!

Но так как НШ был полковником весьма резким и с майорами разговаривал очень... в своеобразной манере, часто давая весьма нелестные, но вполне экспертные характеристики не только офицерам, но и их ближайшим родственникам, то я естественно стал отмазываться от добровольной казни и просить:

- Василий Фанузович сходите лучше вы, у вас же опыта больше!!!

Василий Фанузович засмеялся, взял у меня из рук документы и уже начал движение как вдруг остановился у двери кабинета и с такой злобой и обидой мне говорит:

- Ты чего, майоришко, ОФИГЕЛ??? С чего это она у меня больше??

Я аж опешил и спросил:

- Кто???

- Кто, кто??? Жопа!!! – обиженно прокричал Василий Фанузович.

- Какая жопа? – продолжая недоумевать спросил я с надеждой, что он так остроумно, по начальничьи шутит.

Тут я вспомнил произнесённую мной фразу и догадался в чём казус.

- Василий Фанузович я сказал вам, что у вас ЖЕ ОПЫТА БОЛЬШЕ, а не у вас ЖОПА ТО БОЛЬШЕ!!

Смеялись минут двадцать!!!

А дальше было совещание и Василий Фанузович как обычно сидел впереди меня между зампотылу и зампотехом, ну и через минут тридцать после начала совещания он скорее всего поделился этой историей со своими соседями, так зампотылу аж под стол от смеха заполз, а зампотех громко так давился смехом прикрываясь рабочей тетрадью в красном ледерине, как и его лицо. Ну командир бригады их всех троих и удалил с совещания, а отдувается за Василия Фанузовича пришлось мне, как его помощнику. К концу совещания и опыта стало у меня побольше, и жопа то стала поширее 😁😁😁.