НЕДОПОНЯТЫЕ 3.

Ну вот наконец то созрел и я чтобы донести свои истории до Вас уважаемые читатели!!!

Вот так вот сижу у окна за компьютерным столом и смотрю через два не очень чистых стекла на блистающий в предзакатный час Войсковой собор славного, но весьма грязного, града Новочеркасска и вспоминаются мне довольно смешные истории из моей прошлой жизни офицера противовоздушной обороны Российской армии святой защитницы детей…да кстати, я отставной офицер, а на современном сленге - офицер запаса.

Так вот, случился в давние времена такой казус…..

Сидел у себя в кабинете командир зенитного ракетного полка полковник Мустафин Василий Фанузович, и не было у него проблем, которых он решить бы не мог и тут вдруг стук в дверь.

- Разрешите войти товарищ полковник, разрешите обратиться? Сержант Брылёва!!

Василий Фанузович разрешил Брылёвой войти и сказал:

- Присаживайтесь Ольга Сергеевна, жалуйтесь!!!

- Не собираюсь я жаловаться товарищ полковник, я рапорт на отпуск принесла – сказала Ольга Сергеевна и с надеждой в глазах посмотрев на командира протянула ему рапорт.

Василий Фанузович взял рапорт, внимательно его прочитал и спросил:

-Что, с 15 мая в отпуск желаете сходить?

- Да! – ответила Ольга Сергеевна и заискивающе улыбнулась.

- Без даты! – сказал Василий Фанузович протягивая ей рапорт.

Она вся зарделась как полковое знамя, схватила рапорт и быстро ретировалась с кабинета что-то там причитая себе под нос.

Василий Фанузович ещё минут пять ждал, что она вот-вот войдёт и даст ему рапорт на подпись с проставленной внизу датой, но она так и не появилась и он, забыв про неё, продолжил заниматься обычными для командира делами.

Вот и рабочий день подходил к своему логическому завершению и Василий Фанузович потихонечку отходя от кофейно-боевого экстаза, в котором пребывал, встал…одел китель и пошёл на полковое построение.

И вот Василий Фанузович выйдя к личному составу на середину строя принял доклад от начальника штаба полка о том, что личный состав по его приказу то бишь построен как обычно дал команду ВОЛЬНО! И добавил:

–Разойдись, по домам черти и что бы я вас сегодня больше не видел!!! – направился обратно в кабинет для доклада по селектору командиру дивизии о том, что полк занимается согласно распорядку дня и происшествий за день не произошло, но не дойдя до кабинета узрел бегущего к нему с выпученными глазами начальника столовой старшего прапорщика Брылёва, супруга Ольги Сергеевны.

Сердце командира ёкнуло, так-как этот очень грузный прапорщик так резво не перемещался даже когда на прошлой неделе случился пожар в варочном цеху вверенного ему хозяйства.

- Что случилось Степаныч??? – срываясь на крик спросил его Василий Фанузович.

- Вы…то есть я… товарищ полковник… зачем…вся в слезах, оскорблять то за чем??? – сбивчиво тараторил запыхавшийся Степаныч.

- Что случилось…говори толком…не пугай, я думал, что у тебя опять тушёнка горит или сало затопило, чтоб тебя черти на плацу построили!!! – с раздражением и нетерпением прокричал Василий Фанузович, и добавил уже более спокойно – Заходи….рассказывай!

Василий Фанузович, зачем вы оскорбили мою жену???? – в готовности наброситься на командира прокричал Степаныч.

- Не понял? Когда оскорбил? Кого оскорбил??? – в недоумении спросил командир.

- Она к вам сегодня приходила? Рапорт приносила?? Вы что ей сказали?? - чуть ли не прокричал Степаныч.

- Да приходила!!! Да не помню я что ей сказал!!! Ушла и не возвращалась больше!!! – неистово пытаясь вспомнить беседу с Ольгой Сергеевной ответил командир.

- Да вы ей прямо в лицо сказали, что она пи.да!!!!! Так и сказали: Пи.да ты!!!! Она до сих пор плачет на узле связи!!!

И тут Василий Фанузович всё вспомнил и громко рассмеялся, что привело прапорщика в ярость. Он аж ножками своими полными затопал. Командир резко его осёк, приказал войти в кабинет и сказал:

- Садись!!! Послушай Степаныч, она принесла мне рапорт, я его прочитал, подпись на нём была, а даты не было, я ей отдал рапорт и сказал: Без даты!!! Понимаешь? Без даты, а не то, что она подумала!!

Степаныч секунд двадцать молчал, а потом начал ржать как полковая лошадь и причитать:

- Во баба дура нерусская, а я уж хотел вас на дуэль вызывать!!!

Родной и могучий в устах военного – это страшная сила!!!!!!!!