Мой муж сбежал, оставив мне "сюрприз"

Приветствую всех, кто зашел на страницу моего журнала! Обещаю, что здесь будет только моя жизнь, никаких липовых историй, ведь я создала этот блог, чтобы получить помощь и советы, а значит, нет смысла врать.

Меня зовут Кира, мне 25 лет. Шесть из них я прожила в браке. Думала, что в счастливом, пока не обнаружила в один прекрасный день пустой дом и записку вместо мужа. Он сбежал, и я даже знаю, к кому и куда, но дело не в том, что мой брак оказался разрушен в течении нескольких часов.

Я впала в ступор, потому что наш бывший "глава семьи" оставил не только меня и нашу тяжело больную дочь, но и своего собственного сына от первого брака. Мне оставил, потому что там, куда он сбежал, его сын никому не нужен.

Вернувшись домой, я обнаружила бессовестную записку с пояснениями о том, что он больше не может врать и так жить. Алименты на дочь и помощь на сына станет перечислять, когда "встанет на ноги". Получается, что до 36 лет он на них все еще не встал, до сих пор в ползунковом периоде.

Полупустое съемное жилье, орущая дочь, перепуганный сын и гора грязной посуды - вот, что оставил мне супруг буквально неделю назад.

"Папа сказал, чтобы я с сестрой сидел и тебя ждал, сказал, что я теперь буду жить с тобой!", - это мне названный сын сообщил.

Скажете, я не могла не видеть, что все идет к этому? Да, я видела, но, разрываясь между больным ребенком и младшим школьником я не могла подумать, что он поступит именно так. Просто в нормальной семье проблемы обычно обсуждают, а не сбегают от них, тем более, так подло.

Итак, на данный момент я осталась одна в съемной хатке с двумя детьми, один из которых не позволяет мне даже мечтать о выходе на работу, а на второго я не имею никаких прав, но ни за что его не отдам в интернат. Вечером и ночью у меня есть немного времени, если я не падаю замертво на подушку, и я постараюсь рассказать о жизни прошлой и нынешней.

Тех, кто найдет время на чтение моих сумбурных мемуаров, я попрошу отнестись с пониманием и посоветовать что-то, помочь разобраться с этой ситуацией, в которой я залипла, как муха в паутине.

Заранее благодарю всех неравнодушных, Кира.