Фэнтези и женщины-воины от Криса Ахиллеоса

Известный сегодня во всем мире британский художник-фантаст, который родился на Кипре волею судеб с солнечного острова, пропитанного легендами и древними мифами, был занесен в Туманный Альбион.

Дело в том, что в 1960 году мать будущего художника после смерти отца совместно с тремя сестрами и сыном – Крисом, которому на тот период времени исполнилось 13 лет, была вынуждена переехать в Лондон.

Незнакомая страна, непривычный климат и чужой язык, - все это было готово повергнуть в пучину депрессии юного киприота. Однако ему на помощь пришли красочные журналы с комиксами. Именно они помогли мальчику выучить незнакомый английский язык. А также стать отправной точкой к внезапно появившемуся желанию рисовать.

Окончив среднюю школу, юноша поступил по велению сердца в лондонский Колледж искусств Хорнси, это случилось в 1965 году. Учась по специализации «техническая иллюстрация» Крис получил первую в своей жизни работу. Ему было поручено создавать иллюстрации к книге «The Moon Flight Atlas», написанной Патриком Муром.

Далее, в 1969 году, окончив колледж, молодому человеку посчастливилось устроиться в студию Brian Boyle Associates на должность иллюстратора. Примечательно то, что студия являлась официальным владельцем известного издательства Tandem Books.

Оформив с десяток обложек для ряда британских периодических изданий и нескольких американских книг Крис, получив колоссальный опыт и отточив собственное мастерство, устроился на работу в студию Arts of Gold.

Именно после этого к художнику пришла известность. В частности ему выпала честь создавать серию иллюстраций к романам Берроуза, а также работать над созданием обложек для серии печатных адаптаций нашумевшего телевизионного сериала «Доктор Кто».

С 1975 года Крис Ахиллеос вновь ушел в свободное плаванье, в связи с закрытием студии Arts of Gold. Но, отсутствия заказов он не ощутил. На протяжение нескольких лет он активно сотрудничал с мужскими изданиями, в частности с журналом Men Only, рисуя красивых дам в стиле пин-ап.

Но это ему быстро наскучило, художник переключился на написание работ в жанре фантастика. Они ему удавались весьма хорошо. Лучшим тому подтверждением является то, что именно он был выбран в качестве иллюстратора к серии романов «Звездный путь». Впрочем, одной из нашумевших стала серия иллюстраций с изображением амазонок.

Еще по теме: Сказочные существа из будущего от американского художника-фантаста.