Зверобол. Глава 1. Часть 2. (рассказ-сериал)

Рассказ-сериал продолжение...

Продолжаем знакомство со сборными мира.

Северная Америка

В отличии от южноамериканской сборной, сборная Северной Америки не отличается навыками игры в футбол, там популярны другие виды спорта. Футбол здесь называют словом "сокер". Североамериканские звери, видимо, мало представляют куда и зачем они отправляются.
Тренером сборной Северной Америки стал орел, мистер Джон Кондор. На этом континенте так много зелёных бумажек, что Джон Кондор напялил их на себя вместо перьев. Джон Кондор очень богат.

Европа

Сборная Европы составлена исключительно из домашних животных. Потому, что диких зверей в Европе почти не осталось. Диких животных в Европе люди почти истребили, а леса вырубили. На месте лесов построили города и заводы. На полях устроили фермы, в которых поселили домашних животных.
Домашних животных проще собрать в одну команду, чем бегать за дикими по полям и лесам. Скотина уже собрана на фермах в разные там стада.
Многие фермы в Европе занимались селекцией футболистов. Селекция - это выбор лучших из лучших. Фермы расположены в деревнях - "вилла" по европейски. Основными фермами в Европе занимающимися селекцией были: Вилла Риба и Вилла Баджо, а также Астон Вилла в Британии, Вилла Реал в Испании и спортивное общество Урожай из России. На специализированных фермах и конюшнях, птичьих и скотных дворах выращивались и дрессировались... извините! ...тренировались лучшие зверо-футболисты Европы.
Команда Европы отличалась техничностью, а самое главное железной дисциплиной. Игровая дисциплина являлась сильной стороной европейской сборной, в отличии от команд с других континентов, собранных из диких зверей. Европейскую сборную относили к таким же грандам звериного футбола, как и сборную Южной Америки.
Тренером сборной Европы был избран Гус Голландский, являющийся лучшим зверотренером мира, как он сам о себе думает.

Австралия

К Австралии, кроме самого континента, причислялось также множество островов раскинутых в Тихом океане, остров Тасмания и острова Новой Зеландии. В Австралии и на островах обитает много разных удивительных животных. Большинство животных Австралии являются сумчатыми, к которым относятся: сумчатый медведь коала, сумчатые белки, крысы и даже мыши там сумчатые. Тренером сборной Австралии стал лис мистер Фокс. Он иммигрировал - переехал в Австралию из Европы с острова Британия. Там на лиса охотились и травили гончими псами. Мистер Фокс составил команду почти исключительно из кенгуру. Кенгуру тоже сумчатые. Кенгуру имеют длинные сильные ноги и передвигаются прыжками. Кенгуру очень прыгучие животные, и поэтому многие считали, что сборная Австралии будет очень сильным соперником для других команд. Хотя, впрочем, в Австралии и на островах больше предпочитают другую игру, под названием регби, в которую играют не только ногами и головой.

В Африке в джунглях, в лесных чащобах и пальмовых рощах лесные полянки звери обустроили под стадионы.

Деревья нависали над стадионом, образуя естественную крышу над зрительскими трибунами.

Это рассказ-сериал с иллюстрациями. Продолжение следует... Подпишитесь на наш канал и читайте дальше...

Поздравляем всех деток с международным Днём их защиты!

© автор иллюстраций Александр Зарянин

copyright © 2010, Александр Зарянин