Зверобол. Глава 2. В Африку! (рассказ-сериал)

В Африку, на чемпионат животного мира по футболу, начали стекаться зверотуристы с разных концов нашей планеты. Кто-то прилетал, кто прибегал.

Киты, за разные вкусности, которые они у себя в море не едали, стали перевозить животных через океаны.

В животном мире, на время чемпионата, было объявлено - всемирное перемирие. Император зверей лев Леопольд 1999-й строго-настрого запретил хищникам обижать травоядных. Императора поддержали слоны и крокодилы, а так же носороги и бегемоты (бегемоты очень больно кусаются). А также все, все животные. Даже властелин Азии и игрок сборной команды этой части света тигр Шерхан принял перемирие и сел на плодово-овощную диету. После того, как он начал играть в футбол, тигр стал очень хороший. Но иногда, тигр всё-таки закусывал моллюсками.

Африканцы радушно встречали гостей.
Угощали приезжих разными африканскими вкусностями. Зверотуристы делились с африканцами сувенирами со своих земель и лесов.

Из России приехал в Африку всем известный в звериных кругах, добрейший из докторов, профессор ветеринарных наук Айболит Валериан Валерианович.

Во время футбольных матчей случается много травм. Особенно их много в звериных играх. Доктор Айболит прибыл по специальному приглашению, оказывать медицинскую поддержку на чемпионате.

Замечательный поэт Корней Чуковский написал про Айболита следующие строки:

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица! Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

Это рассказ-сериал с иллюстрациями. Продолжение следует...
Подпишитесь на наш канал и читайте дальше...

© автор рассказа Александр Зарянин

copyright © 2010, Александр Зарянин