Игра престолов vs. Песнь льда и пламени

Всем добра мои друзья. Сегодня я хочу написать про некоторые различия которые были в сериале Игра престолов от книги Джорджа Мартина - Песнь льда и пламени.

Тайвин Ланнистер. Источник: https://i.pinimg.com
Тайвин Ланнистер. Источник: https://i.pinimg.com

Давайте поговорим про первый бой Старков с Ланнистерами, где молодой волк Робб Старк, как было показано в сериале отправил на бойню, или точнее отдал в жертву Тайвину Ланнистеру две тысячи своих воинов, чтобы тем самым отвлечь Ланнистера пока тот расправляется с Джейме Ланнистером и его армией.

Конечно же эти несчастные две тысячи воинов терпят поражение, а ведь цифра то не маленькая, а оставшихся в живых воинов убивают дикари Тириона Ланнистера, которых он взял себе на службу когда те хотели его убить. Потом после того как Робб Старк разгромил армию Джейме Ланнистера, он рассуждал о том, что ради этой победы он пожертвовал двумя тысячами людьми, а Теон Грейджой утешал его говоря, что "барды сложат о них песни".

Робб Старк-книжная версия его образа. Источник: https://7kingdoms.ru/wp-content/uploads/2017/11/robb.jpg
Робб Старк-книжная версия его образа. Источник: https://7kingdoms.ru/wp-content/uploads/2017/11/robb.jpg

В книге же было все немножко по другому. Робб - молодой волк отправил на встречу с Тайвином Ланнистером Русе Болтона. До принятия этого решения он беседовал с матерью, Кейтилин Страк, где он сказал что не много побаивается Русе Болтона, что тот слишком внимательно смотрит на него своими почти прозрачными глазами. Еще раньше в Винтерфелле, когда Робб созвал знамена Старков, он сказал Брану то же самое, что из всех своих лордов он опасается Русе Болтона, потому что тот слишком уж внимательно на него смотрит.

После того, как Робб рассказал про не очень приятного Болтона, мать посоветовала ему отправить его на Тайвина Ланнистера, чтобы тот ощутил опасность Болтона.

Русе Болтон - книжная версия его образа. Источник: https://2ch.pm/got/src/12728/14384293938730.jpg
Русе Болтон - книжная версия его образа. Источник: https://2ch.pm/got/src/12728/14384293938730.jpg

Когда начался бой люди Болтона держались до последнего, пока не были разгромлены людьми Григора Клигана по кличке - Скачущая Гора. Потеряв часть людей Русе Болтон отступил. Он не терял всю свою армию, и тем более две тысячи человек, он свою армию сохранил, хотя уже и не в таком количестве которая была до боя. Согласитесь ведь в книге Робб Старк повел себя более рационально, не разбрасывая направо и налево своих воинов.

Друзья если вам понравилось то,что я написал то подпишитесь на канал и поставьте лайк.