Мой отец ушел из семьи из-за алкоголя

1 June 2019

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Когда я был маленьким, я всегда пытался привлечь внимание своего отца. Я рисовал рисунки, на которых мы вместе отправлялись в приключения, и показывал их отцу. Но он никогда не обращал на это внимания, иногда он говорил, что работа хорошая. Но говорил так, лишь чтобы я перестал его беспокоить.

Был один день в году, когда мы делали что-то вместе - 20 декабря. Мы с ним ходили в лес, чтобы срубить елку, которую мы целую вечность выбирали. Это всегда был особенный день для меня. Я дорожил этими моментами вместе с ним.

Но однажды он пришел домой с искусственной пластиковой елкой, и мое сердце просто разбилось. Мама села со мной и сказала, что у папы проблема с алкоголем. И вот почему он не мог проводить время со мной. Но ведь только потому, что вы алкоголик, не значит, что вы не можете любить своих детей. Он проводил все больше и больше времени вдали от дома. Пока полностью не остался один и мама не решила развестись.

Папа уехал, я отправил ему сообщения Facebook, но он не ответил. И через месяц или около того, он опубликовал фотографию его с новой подругой. Я хотел узнать о ней больше, поэтому нашел ее профиль. И узнал, что у нее была дочь того же возраста, что и я.

Я чувствовал себя очень плохо. Выглядело это так, будто он был рад, что у него появилась дочь, хоть и не родная.

Однако, все было не так плохо, по крайней мере, мама казалась счастливее. Папа больше с нами не жил. Больше не было ссор. Я пытался забыть о нем, но не мог, потому что сильно скучал. Я постоянно проверял информацию в Facebook о нем и его жизни. Все казалось довольно обыденным. Пока не наступил декабрь. Он выложил видео, где они собирались срубить елку. Все они выглядели счастливыми. Быть может я этого заслужил?

Всегда было больно видеть, как мои друзья публикуют фотографии с рождества со своими семьями.

Теперь, я понимаю, что мнения других, особенно кого-то вроде моего отца, не важны. Я всегда так старался, чтобы он заметил меня, но он не стоил того. Я знаю, что я хороший человек, потому что забочусь о других и отношусь к ним с уважением. И ни мой папа, ни кто-либо другой не может отобрать это у меня.