О половых функциях в семье. Почему размер зарплаты не должен влиять на то, кто моет посуду

(впервые текст был опубликован мною тут https://vk.com/manisboss в 2014 г) Для Дзен статья отредактирована и дополнена.

Меня часто спрашивают: "что делать, если жена в семье зарабатывает больше мужа? Кто тогда должен сидеть с детьми, мыть посуду и тд. Что делать, если мужу больше нравится готовить, стирать и мыть посуду, чем зарабатывать деньги? "

Я решил вкратце, тезисно осветить эти вопросы.

1. Половые функции в семье четко РАЗЛИЧНЫ. Муж - это добыча, защита. Жена - сбережение, преумножение добытого. Муж - это идеология, закон. Жена - следование законам, исполнительная власть. Муж - это воспитание, Жена - это уход за детьми. Никакого равноправия тут нет. Функции мужчины и женщины обусловлены особенностями мозгового полового деморфизма. Семья же - это коммерческий проект, где функции каждого члена четко определены и обозначаются пресловутым словом "должен/жна". Да да. В Семье все всем ДОЛЖНЫ. Должны обеспечить тот самый необходимый набор традиционных половых функций, перечисленный выше. Только и именно так. Не хочешь быть никому должен - не вступай в брак. Любые заявления от жены/мужа из разряда "я тебе ничего не должна/жен" являются нарушением общественного договора и покушением на стойкость института Семьи в обществе.
Тут следует четко различать в рамках опять таки полового деморфизма ОБЯЗАННОСТЬ и ПОМОЩЬ. Муж ОБЯЗАН защищать семью во всех смыслах от внешних факторов. ДОЛЖЕН. Жена МОЖЕТ ПОМОГАТЬ ему в этом, но НЕ ОБЯЗАНА. Тогда как жена ОБЯЗАНА хранить внутренний лад в семье. Даже если муж НЕ помогает ей в этом: устраивает скандалы, предъявляет претензии, является классическим мудаком. Мир в семье - это обязанность жены. Жена ДОЛЖНА искать пути умиротворения и подходы к мужу. Муж ОБЯЗАН воспитывать ребенка. Женщина ОБЯЗАНА ребенка обихаживать и не мешать мужу в воспитании, поддерживать мужа и в поощрениях детей, и в наказаниях. Муж МОЖЕТ ПОМОГАТЬ женщине ухаживать за детьми но не должен. Женщина МОЖЕТ ПОМОГАТЬ мужу выстраивать воспитательную систему, но не должна придумывать ее самостоятельно, тем паче - вопреки системе мужа. Муж МОЖЕТ ПОМОГАТЬ женщине содержать дом и стол, но не должен. Женщина МОЖЕТ ПОМОГАТЬ мужчине ремонтировать и чинить, но не должна. Ну и тд и тп. Это краткая вводная. Теперь - ответы на вопросы.

2. ВОПРОС: "что делать, если жена в семье зарабатывает больше мужа? Кто тогда должен сидеть с детьми, мыть посуду и тд."

И тогда и теперь и всегда НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО - сидение с детьми и мытье посуды - это женская половая функция в семье. И делать это ДОЛЖНА жена. Половые функции совершенно не зависят от размеров дохода каждого персонального члена семьи. Уход за домом, уход за детьми - это обязанность жены. Это не наказание за "маленькую зарплату", это - основные женские функции в семье. Поэтому ставить мытье посуды в зависимость от зарплаты - это некорректно, глупо и невежественно. Кроме того - как писал выше - защита семьи, в частности финансовая - это функция МУЖА. Жена МОЖЕТ ПОМОГАТЬ ему в этом, но не должна. Если жена зарабатывает больше мужа, это значит, что она ИЗЛИШНЕ ХОРОШО ему помогает. Она частично берет на себя его функцию, которую брать не должна. Может. Но не должна. Данная помощь ни в какой мере не снимает с нее ее непосредственных функций в семье и обязанностей по дому и перед детьми. Муж, в свою очередь, в такой ситуации МОЖЕТ ПОМОГАТЬ ей в ее домашних функциях, но НЕ ДОЛЖЕН. Вменять эти функции ему в обязанность, ругать за неисполнение - это хамство и нарушение половых ролей в семье. Выпячивать же мужу в лицо собственные достижения в "помощи ему" (то есть в зарабатывании денег) это критическая нескромность, которая приведет только к развалу семьи. В данном случае получается абсурдная ситуация, когда человек ДОБРОВОЛЬНО начинает делать то, что делать НЕ ДОЛЖЕН и пытается сгрузить на партнера на этом основании то, что является его непосредственной, прямой обязанностью. Это бесчестно.

ВОПРОС: "Что делать, если мужу больше нравится готовить, стирать и мыть посуду, чем зарабатывать деньги?"
Надевать юбку и выходить замуж. Начинать давать в жопу. Сходить к священнику в церковь, пообщаться с друзьями или с кем угодно, чтоб вправили мозги. Налицо клиническая форма психопатии. Мальчика. вероятно с детства неправильно воспитывали. Мужчина - это открыватель нового, создатель и творец. Охотник и защитник в крайнем случае. Создатель и творец, а не сиделка, кухарка или нянька. Если вместо желания творить мужчина демонстрирует стремление сидеть дома на жопе ровно, то он или лентяй (ибо домашняя работа - это по сути своей довольно легкое и нетворческое, рутинное времяпровождение), или у него неправильно функционирует мозг, функционирует не соответственно полу.

Смена половых ролей в семье ведет к развалу брака или к выращиванию неполноценного морально и нравственно потомства. Это следует помнить каждому. Камрады, бдите! Не давайте бабе сесть себе на шею. Не позволяйте узаконить свою ПОМОЩЬ в качестве вашей ОБЯЗАННОСТИ. Ну и свои обязанности в семье будьте добры соблюдать неукоснительно.