Русский мужчина. Жизнь после смерти.

(впервые текст был опубликован мною тут https://vk.com/manisboss в 2013 г) Для Дзен статья отредактирована и дополнена.

Ты редко увидишь его в общественных местах. Он мало ездит в метро – предпочитает продукцию отечественного автопрома, счастливым владельцем которой он уже является лет эдак 20. Попав в метро, он робко жмется в углы, чтобы не беспокоить своим присутствием гордо восседающих по лавкам разновозрастных обладательниц женской половой п***ы (ОЖПП). Чуть чаще, чем в метро, его можно увидеть в продуктовых магазинах с корзинкой в руках, где помимо скудного набора прочих продуктов центральное место натюрморта занимает бутылка дешевого алкоголя или пара «писек» отвратительной бодяги, называемой в этой стране «пиво». Основной ареал обитания – диван в крохотной хрущевке. Непременные спутники – газета и телевизор. Краткая характеристика – «казззёл - иждивенец, тряпка». Основной род занятий – «сидение на шее». «Сидение на шее» подразумевает смотрение спортивных программ, разгадывание кроссвордов, пожирание однообразной пищи, поглощение спиртных напитков в неограниченных количествах, а также, постоянный мелкий ремонт дома, копание в собственном доисторическом авто, окучивание грядок на мизерном дачном наделе, необременительный график работы таксиста, вахтера или профессора в каком-нибудь НИИ за грошовую оплату, перманентные материальные отчисления в фонд помощи жены, детей, внуков, домашних питомцев… Ему больше 56 лет.

На самом деле – его НЕТ. Среднестатистический мужчина в России умирает ДО 55 лет. Он, переступивший этот порог, мертв. Он СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ мертв. Он мертв для общества и общественной жизни. Он мертв для сладострастных любовных утех, он мертв для карьерных перспектив и финансовых планов, он мертв для медицины и оздоровительных программ, он мертв для туристических агентов и продавцов брендовых магазинов, он мертв для семьи, для жены, для воспитания внуков. Он воскресает только когда надо что-нибудь прибить, подкрутить, построить, смастерить, профинансировать, проголосовать.

Он тихушен, забит, немотивирован. В другой своей ипостаси он говорлив, зануден, глуп, задирист. В любом из двух случаев - с ним не надо считаться. Его мнение никого не интересует. Его жизнь не стоит ни гроша и никому не нужна.

Он мешает. В первую очередь - мешает правительству, ибо приближается к пенсионному возрасту, к пенсии, которая для него в этой стране не запланирована. Мешает государственной медицине - сворованных денег и так не хватает на лечение бабок и тёток, а тут еще и этот болеть начинает.... Мешает детям, которые подросли и уже зарятся на его жалкое имущество - долю в хрущевке, какой - нибудь сраный гараж, да древнюю, собранную своими руками дачку посреди пресловутых 6 соток. По той же причине мешает жене, да еще и теще, которая живее всех живых. Мешает молодым коллегам по работе - новому, рвущемуся к успехам высоко мотивированному, но мало умеющему стаду конкурентов, не желающему признавать статус, возраст и прочие заслуги.

Он не уважаем и подавляем тётками и бабками повсеместно. Для молодых женщин и девушек он - пустое место. Даже для девочек он является кем-то вроде лешего - далекого и непонятного персонажа, так как в общественной иерархии ему нету места и дети это великолепно чувствуют.

Единственный шанс продлить свою жизнь и значимость в социуме для него - это быть состоятельными или иметь высокий общественный статус благодаря должности. Но таких мужчин насчитывается по статистике не более 10 % от общего числа, да и те, даже находясь на высочайших государственных постах и должностях, к пресловутым 56 годам оказываются полностью порабощены в собственной семье тётками и бабками.

Есть такой статистический показатель, как "уровень персонального счастья". Он распределяется в основном по возрасту и по полу. Россия - один из мировых лидеров по отрицательному показателю персонального счастья в среде мужчин. Ежегодно 60 000 мужчин в России (половозрелых, "сильных") заканчивают свою жизнь самоубийством. Основное бремя суицидников приходится на возраст 30-55 лет. Каждые 17 минут в РФ один мужчина накладывает на себя руки. ЕЖЕГОДНО. КАЖДЫЕ СЕМНАДЦАТЬ МИНУТ.

"НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН" посадить дерево, построить дом, вырастить ребенка. Еще - отдать "долги" государству: просрать 1-2 года молодости в армии, заплатить налоги и спать спокойно. Потом он "должен" отдать всё нажитое жене, а дом - выращенному ребенку, и моментально повеситься на посаженном дереве, чтоб никому не мешать и, ни в коем случае, не вкусить плодов от всех своих "насаждений", политых его потом, кровью, трудом, налогами и тд. И, чем быстрее его не станет, тем лучше и спокойнее для россиянского мизандрического социума.

Роман Роман