Мартин Скорсезе обеспокоен техникой омолаживания в «Ирландце»

Режиссер Мартин Скорсезе погружен в работу над своим гангстерским эпиком «Ирландец». Выход фильма на Netflix запланирован осенью, однако постановщик недавно выразил в интервью беспокойство касательно техники омолаживания актеров в своем фильме.

По сюжету, «Ирландец» сконцентрирован на персонаже Фрэнка Ширана (Роберт Де Ниро). Ветеран Второй мировой Ширан становится киллером и знакомится с профсоюзным лидером Джимми Хоффой (Аль Пачино), которого впоследствии похищает. Обоих Де Ниро и Пачино в фильме значительно омолодят.

По словам Скорсезе, «это беспокоит меня и нас потому, что мы привыкли смотреть на их состарившиеся лица… Теперь некоторые снимки нуждаются в дополнительной работе над глазами, нужно больше работать, ведь морщины и остальные детали изменились. Меняются ли вообще глаза? Если так, то что мне понравилось в его глазах? Была ли это глубина? Была ли это серьезность? Угроза?».

Таким образом, Скорсезе не хочет утратить серьезность и значимость в глаза обоих персонажей. «Ирландец» будет выходить как на стрим-сервисе Netflix, так и в обычных кинотеатрах (по настоянию самого режиссера).

Помимо Де Ниро и Пачино, в фильме сыграли: Джо Пеши, Харви Кейтель, Бобби Каннавале, Анна Пэкуин, Рэй Романо, Стивен Грэм. Сценарий адаптировал Стивен Зэйллиан («Девушка с татуировкой дракона»). Оригинальная книга Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома» вышла в 2003 году.