Найден режиссер для ремейка «Белоснежки»

Эпоха переосмыслений диснеевской истории находится в самом разгаре. Стало известно, кто возглавит приближающийся игровой ремейк «Белоснежки» — режиссерское кресло займет постановщик «500 дней лета» и «Нового Человека-паука» Марк Уэбб.

О кастинге актеров и дате выхода ничего не сообщается. Сценарий предстоящей ленты написала Эрин Крессида Уилсон («Девушка в поеде»). В фильме будут использованы оригинальные песни, написанные «оскароносным» дуэтом Бенджа Пасека и Джастина Пола («Ла-Ла Лэнд», «Величайший шоумен»).

Это не первая попытка перенести на большой экран всемирно известную историю братьев Гримм: в 2012 году одновременно вышли комедийная «Белоснежка: Месть гномов» с Джулией Робертс и Лили Коллинз, а также более мрачная «Белоснежка и охотник» с Шарлиз Терон и Кристен Стюарт. Также известны европейские киноверсии.

Последним фильмом Уэбба была семейная мелодрама «Одаренная» с Крисом Эвансом. Оригинальная «Белоснежка и семь гномов» вышла в 1937 году и была первым полнометражным мультфильмом студии Disney. Картина обрела масштабную популярность и культовый статус. По сюжету, главная героиня живет с мачехой в замке. После того, как злая Королева узнает от волшебного зеркала всю правду о красоте девушки, она решает убить Белоснежку.