США вводят новые санкции против России из-за Украины

Группа американских конгрессменов, которые представляют как Демократическую, так и Республиканскую партии, внесла на рассмотрение законопроект, предполагающий введение санкции против РФ. Точнее, не всей России, а лишь 24 сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) высоких чинов. Это произошло в ответ на задержание 24 украинских моряков, которое случилось в ноябре 2018 года из-за незаконного пресечения российской границы в Керченском проливе. Информация появилась в опубликованном заявлении американских законодателей.

Согласно вышеуказанной инициативы, санкции должны распространяться на «высокопоставленных сотрудников ФСБ и их ближайшее окружение» и действовать до тех пор, пока «Россия не освободит 24 украинских моряков и три корабля».

Международное сообщество не должно оставаться в стороне, когда Россия усиливает свою агрессию в Европе и во всем мире, — утверждают конгрессмены.

В настоящее время законопроект поступает на рассмотрение членов Палаты представителей США.

Ранее, 17 июля, Лефортовский суд Москвы продлил арест всем 24 украинским морякам. Стоит заметить, чтобы задержать военных из Украины, пришлось применить оружие. Подробнее об этом читайте здесь.