Когда "Отчаянные парни" отдыхают.

Ни для кого не секрет, что в нашей стране хоккей с шайбой - спорт №1.И когда в свои права вступает лето, то и дело из уст болельщиков доносится: лето на дворе, хоккея нет, все в отпуске. Но отпуск профессионального хоккеиста недолог. Уже в июле-августе начинаются предсезонные сборы у команд КХЛ, а также и различного рода турниры. Правда,значимость у них что называется 333-я. И И тем, не менее, хоккей летом есть, и у нас в стране, и за рубежом. Одним из наверное самых заметных видов летнего хоккея считается хоккей на траве. В нашей стране сезон начинается в мае, когда "рыцари льда"(в Европе) завершили свой сезон. Следить бы нам и следить за турниром,как следим за КХЛ,но.......этот вид хоккея не представляет для нас никакого интереса. А ведь были времена,когда нашей сборной было вполне по силам бороться за медали. Увы. Сегодня за сезоном следят лишь единицы, а сам вид спорта в нашей стране развит мало.

Сезон в хоккее на траве.
Сезон в хоккее на траве.

Да уж, в видах спорта,пришедших к нам из Англии нам в ближайшие годы успехов точно не добиться. И это на фоне того,что доминирующая в хоккее на траве Германия уже подтянулась в хоккее с шайбой. Ещё один вид летнего хоккея пришёл к нам из Ирландии - хёрлинг, в котором в отличии от традиционного хоккея играют 2 команды по 15 человек, да и с голами там намного сложнее. Попадёшь ниже - команда получает 3 очка, а попадёшь в "девятку"- одно. Словом, сложноватый вид спорта для любителей традиционного хоккея, да и сам вид спорта популярен лишь в Ирланди, которая в плане хоккея с шайбой и бэнди ещё не доросла до Канадцев.Шведов,ну и.....нашей сборной, равно как и Канадцам в бэнди и хёрлинге ещё расти и расти.

Матч чемпионата Ирландии по хёрлингу.
Матч чемпионата Ирландии по хёрлингу.

Как и расти в шотландском хоккее - Шинти, в который ничем кстати от хоккея на траве не отличается, разве что на поле играют 12 человек, ну а во всём остальном правила такие же, как и в бэнди.

Пока шотландцам об успехах в хоккее на льду можно только мечтать. Зато в Шинти им нет конкурентов
Пока шотландцам об успехах в хоккее на льду можно только мечтать. Зато в Шинти им нет конкурентов

И наверное самый сложный вид летнего хоккея - лакросс. Американский ответ хоккею на траве, в котором играют наверное самыми необычными клюшками - вместо крюков на них сделаны спецсетки, которыми игроки ловят мяч, и забрасывают его в специальные треугольные ворота. Но этот вид спорта популярен в США, хотя и давшие миру хоккей на траве Англичане тоже пытаются создать достойную конкуренцию Североамериканцам.

Лакросс. Круче Американцев пока нет никого
Лакросс. Круче Американцев пока нет никого

Ну и напоследок ещё об одном виде летнего хоккея - флорболе, который очень сильно напоминает бэнди в его летней форме, а правила напоминают хоккей с шайбой.Несмотря на то, что формально он(вид спорта) родился в США, в финалах различных международных турниров по большей части играют Шведы и Финны. Хотя меня это мало удивляет, ведь их противостояния сами по себе классика - хоть в хоккее с шайбой,хоть в бэнди, хоть в каких-либо других видах спорта.

Флорбол. Там доминируют Скандинавы.
Флорбол. Там доминируют Скандинавы.

P.S.Конечно ,я рассказал далеко не о всем летнем хоккее, возможно есть и ещё много разных виды, но тем не менее, рассказ свой закончу пожеланием хоккейным болельщикам не скучать вовремя летних каникул, и может быть даст бог, этими видами спорта всерьёз займутся и в нашей стране, и будем мы создавать вполне достойную конкуренцию родоначальникам вышеуказанных видом спорта.