Уйти(,) нельзя (,) остаться.

Миша высадил меня у ворот базы отдыха. Здесь мне приходилось бывать ранее. Некоторое время назад на этой территории отмечал юбилей прокурор города. И мы с Романом оказались в списке приглашенных.

 Я зашла вовнутрь и ахнула. Все было продумано до мелочей: натянутые тенты небесного цвета, беседка для регистрации, фотозона, площадка для музыкантов и танцев. Родители Сони являлись очень состоятельными людьми, и свадьбу дочери организовали на высшем уровне. 

- Санька!- услышала я свое имя, а затем увидела Тоню. Она курила за углом здания, которое являлось гостиницей. Молодожены решили отмечать праздник два дня. Сегодня состоится торжество с гостями, ведущими и музыкантами. А на завтра запланирован отдых у бассейна. Барбекю для близкого круга друзей. Поэтому мы с мужем, Тоня, родители Соньки и сами молодожены решили остаться на ночь здесь.

На улице стояла нежаркая, но еще теплая сентябрьская погода. Я наконец дошла на своих огромных каблуках до Тони.

- Ну привет, - подруга расцеловала меня, - давно не виделись! 

- Почти два месяца, - я покачала головой, - твоя работа тебя погубит!

- Мужу своему спасибо скажи!- Тоня рассмеялась, - это он меня в прокуратуру пристроил.

- Ну хоть кому-то есть от него толк, - я усмехнулась, а Тоня подняла бровь.

- У вас все в порядке?

- Да все отлично. Ну, где невеста?

- Наряжается! Пошли помогать!

- Только сумку с вещами в номер отнесу.

- Сонька! Ты выглядишь обалденно!

Подруга и вправду была просто волшебна. Подвенечное платье шло ей необычайно. От природы красивая Соня казалось сейчас настоящей принцессой. Я вытерла выступившую слезу. 

- Ну, чего ты, - Соня засмеялась и обняла меня.

- Рада за тебя, вот чего!

- Ох, Санька, и я рада! Каждое утро просыпаюсь и не верю своему счастью. Лешка, он такой хороший. Наконец-то и мне повезло. Иногда так страшно становится, а вдруг это все закончится?

- Конечно закончится, - ответила ей Тоня, - лет в девяносто.

- Тонька, ну ты как всегда! Смотри, подруга, твоя свадьба следующая, не затягивай!

Я удивилась:

- Ух, жених появился?

- Да какой там, - Тоня махнула рукой, - где взяться ему? Работа, дом. Дом, работа.

Удивительно. Мне всегда казалось, что, Тоня выйдет замуж самой первой из нас. Подруга со школы имела армию поклонников и постоянно крутила романы. Иногда даже несколько разом. Время шло, но серьезных отношений так и не появилось. А после того, как несколько лет назад Роман помог устроиться Тоне на хорошую должность в прокуратуру, подруга вообще притихла. Все больше времени строила карьеру, и все меньше уделяла его личной жизни.

- А где Севальский кстати?- голос Тони оторвал меня от размышлений.

- А, на работу поехал.

Соня округлила глаза:

- Его что не будет на церемонии?

- Куда ж он денется, - я подмигнула ей, - написал, что уже в пути.

Роман и вправду успел. На церемонии мы стояли в первых рядах, рядом с родителями и родственниками Сони. Почему-то со стороны жениха приглашенных было мало. Несколько парней и супружеская пара. Должно быть коллеги. Удивляло отсутствие родных. Хотя, Сонька рассказывала, что Лешкины родители часто болеют. Возможно, поэтому не смогли посетить праздник. Началась регистрация. Я снова пустила слезу и про себя попросила судьбу о счастье подруги. Она это заслужила. 

Вечеринка была в самом разгаре. Роман налегал на коньяк и вскоре вообще скрылся из виду. Наверное, пошел релаксировать. Муж любил бывать в одиночестве. Его желание вызывало понимание. С такой сумасшедшей работой и вправду необходимо иногда оставаться наедине с собой. 

-Сашенька, - ко мне подошла мама Сони, - здравствуйте.

- Добрый день, Анна.

- Как твои дела? Давно не виделись. Совсем к нам в гости приходит перестала.

- Обязательно зайду, - успокоила я женщину.

- Как родители? Освоились на новом месте? По родным местам скучают, поди.

- Вы знаете, нет.

Я рассмеялась. После выхода отца на пенсию, родители решили переехать к морю. Мой муж помог им с деньгами, они купили небольшой домик в Крыму, и уже много лет жили там. Мы еще немного поболтали с Анной, затем женщина пошла к ведущей уточнить организационные моменты.

Я поставила бокал на столик и отправилась в дамскую комнату. Затем решила заглянуть в номер. Возможно, Роман там. Пройдя длинный коридор, я свернула за угол и неожиданно врезалась в кого-то. 

- Аккуратнее, - услышала я низкий голос с хрипотцой и подняла глаза. Передо мной стоял незнакомый мужчина лет тридцати, может чуть старше. Высокий, смуглый брюнет с ямочкой на подбородке. Одет мужчина был в костюм. Он посмотрел мне в глаза прямым и тяжёлым взглядом. На минуту стало зябко, а потом бросило в жар. Мужчина усмехнулся:

- Ну, пройти дашь?

Я сделала шаг, и он тоже. Но наши стороны совпали и вместо того, чтобы разойтись, я снова врезалась в него.

- Да что ж такое?- на секунду он рассмеялся, но быстро замолчал. Потом поднял меня, словно пушинку и переставил в другую сторону, а сам пошел вперед. Я молча смотрела ему вслед, пытаясь унять дрожь в ногах, и силилась понять, что вообще это было?

В номере Романа не оказалось. Однако свои вещи супруг оставить успел. Сумка Севальского стояла на кровати. Я определила ее в шкаф, поправила макияж и решила вернуться к гостям. Хотелось срочно вдохнуть воздуха и оказаться в обществе. На улице уже стемнело и включились фонари. Романтика, одним словом. В одной из беседок я заметила Софью. Подруга переоделась, сняла свое свадебное платье и сейчас стояла в легком белом длинном сарафане. Софья о чем-то думала, смотря вдаль. На лице застыла грустная улыбка. Стало как-то тревожно.

-Замечталась? - я подошла ближе.

- Санька, - повернулась ко мне Соня и быстро сменила выражение лица, - ну как тебе?

- Все просто великолепно. Декорации, сама церемония, праздник. Ты словно принцесса, а это твое королевство. 

- Тебе правда нравится?

- Очень!

Мы присели за столик. Официант принес нам шампанское.

- Где Лешка? - я огляделась. Может они с Софьей поссорились, от этого подруга и грустит.

- Недавно здесь был, - пожала она плечами, - знаешь, Санька, я до сих пор не верю в происходящее. Тогда, шесть лет назад, стоя в свадебном платье, я пообещала себе - с мужиками покончено. 

Я посмотрела на подругу, и причина ее плохого настроения стала понятна.

- Сонечка, давай не будем сегодня это вспоминать.

Мои слова она уже не слышала. Соня уставилась куда-то вдаль, видимо, все же вспоминала. Я вздрогнула и тоже перенеслась в тот ужасный день.