Спустя восемь дней научился делать правильные отжимания и жим пресса

Привет, я Денис!

Провожу испытание своего тела и силы воли, делая каждый день отжимания, приседания и жим пресса. Уже прошло восемь дней. Сегодня я поднял свою планку в технике исполнения упражнений, увеличив тем самым нагрузку на мышцы.

Левел-Ап! жима пресса

Вчера за два подхода сделал 30+30 = 60 повторений на пресс. Так могло получиться только за счет того, что мышцы на животе уже окрепли и нагрузки стало не хватать.

Вот думаю, а что же лучше: сделать много повторений, но с меньшей нагрузкой, или сделать меньше повторений, но с большей нагрузкой?
Пожалуй, выберу второе.

Поэтому теперь руки будут на затылке в замочке. И это гораздо сложней!

Фото с сайта: https://fitnessdoctor.ru
Фото с сайта: https://fitnessdoctor.ru

Несмотря на тяжесть, я все же незначительно увеличил планку до 35 повторений. Руки были не идеальны - локти постоянно стремились вперед. Получается, что спина из-за этого не прямая. Техника просто никакая. Но отныне я буду делать именно так. Постепенно, надеюсь, руки выпрямятся и когда это случится - будет первая победа и результат в копилку эксперимента.

Левел-Ап! отжиманий

Также вчера поднимал тему, что отжиматься нужно правильно, расписал технику. Пришло время делать и самому все правильно.

Руки поставил на ширине плеч. При сгибании локти старался прижимать к телу. Да, это уже не просто. Тут действительно начинаешь чувствовать как работают мышцы.

Если до этого 30 повторений мне и так давались тяжело, то при увеличенной нагрузке я и того сделал меньше: 25 повторений. Результат не плох, но меня он не порадовал. Не хочу прям так долго топтаться на месте, поэтому искал возможность сделать второй подход. В результате вечером еще 25 повторений. Таким образом за день набралось 50 отжиманий.

Что там с приседаниями?

С приседаниями пока застой и хруст. На восьмой день легче они даваться не стали, и хруста меньше не стало. И вообще, кажется, что звука даже стало больше. Утром встаю с кровати, первый шаг и как будто в лесу по хворосту прошелся...

Буду дальше прорабатывать ноги, посмотрим уйдут ли эти звуки. Это будет тоже своего рода эксперимент.

Читайте также: ← Отчет за 7-й день

Результаты восьмого дня испытания

День мне понравился, был наполнен прогрессом:

  • пресс: 35 повторений (увеличение нагрузки);
  • отжимания: 25+25 = 50 повторений (правильная техника);
  • приседания: 30 повторений.

Что касается бодрости духа, то я себя не узнаю: взял высокую планку. Каждое утро я весел и бодр. Сонливость не сказал бы, что прошла, но, кажется, что энергии ближе к вечеру остается все больше.

Отдельное спасибо хочу выразить своей жене. Сначала она относилась скептически к моей затее, а сейчас уже стала поддерживать. Настроение от этого у меня стало еще лучше.

Занимайся зарядкой вместе со мной!

Подпишись, чтобы следить за обновлениями.
Описание эксперимента тут: → Перейти к статье.
Поставь лайк, если мой эксперимент тебе понравился!

Может быть интересно: