Вчера я шла убивать...

28 June 2019
Вчера я шла убивать...

Я шла с четким пониманием. что остановит меня от убийства только чудо. Я шла и твердила-"Мне в тюрьму нельзя. у меня трое!". а моя рука сжимала маленькую ручку заплаканного ребенка....

Всё начиналось . как в сказке- зеленая травка. бабочки песочница, детки, солнышко. У нас , в Сибири, наконец-то лето. Дети дома только перекусывают и сразу же на улицу. Мамочки кучкуются и сонно обсуждают дела насущные. Мне кучковаться никак- у меня почти трехлетний Карлсон. Не знаю, где у сына пропеллер. но носится он , будь здоров ! И вот в очередном забеге я вдруг услышала писк. Писк шёл от гаражей. "Котенок ...очередной"-подумала я . Но почему-то , взяв сына на руки, пошла к этим чёртовым гаражам. То, что я увидела там-не забуду никогда((((

На полянке, живописно украшенной пустыми бутылками мирно спало два тела мужского пола. Тела явно были подогреты не солнышком. А рядом с ними сидела маленькая девочка примерно 4 лет и жалобно плакала. Глазки были опухшие-явно плакала долго. Девочка трясла ручкой, с пальца капала кровь. Стараясь не напугать ни сына, ни маленькую ,я тихонько спросила-"Как тебя зовут? Ты где живешь? Что с пальчиком?".

Девочка на удивление бодро рапортовала-"Я Таня Иванцова, я вот там живу, я кушать хотела, а мяско не смогла достать" и она показала на консервную банку с тушенкой. Я позвала Таню и быстренько обработала пальчик(имея шилопопых детей, всегда ношу с собой пол аптечки). Девочка зевнула и спросила-"Ты меня домой отведешь? я спать и кушать хочу!". Я спросила , с кем же она тут была. Таня кивнула в сторону одного из мужчин-"С папой Юрой, а мамка дома спит. ".

Мы шли и болтали о бабочках. В каждой руке-по детской ручке. Дети смеялись...а я шла убивать. меня трясло не по детски. Объясню-от гаражей до дома Тани нужно было перейти дорогу с опасным поворотом и частными домами вокруг. То здесь, то там на нас выскакивали дворовые защитнички с громким лаем.

Мы поднялись в нужную квартиру , Таня бойко затрещала куда-то в комнату-"Мама. это я! я не потерялась опять, меня тётя привела!".Из комнаты раздалось встревоженное и удивительно трезвое-"А Юра где? Где Юра?". Я прошла в комнату. На диване лежала женщина с журналом в руках. Одна нога была загипсована. Рядом с диваном стояли костыли. Я передумала убивать.

Всё оказалось просто и гадко((( Ольга(мама Тани) уже 2 года в разводе с Юрием. Работает она в городе , на работе подскользнулась и сломала ногу. С Танюшей гулять некому, и понятно что, когда пришел папа Танечки и попросил дочь на прогулку , Ольга согласилась. Папа был румян и трезв. а Танюшка соскучилась по улице. Юрий даже спросил, нужны ли им продукты и Оля , не подумав, дала ему деньги на закупку. Закупил папаша не то и не тем(((.

Почему же Таня, зная дорогу, не убежала домой? Она побоялась оставить папку одного , на улице-" Он же пьяненький спит, и дядя Миша спит, а если их грабить пришли бы? Я бы защитила, если бы не палец".

Я шла домой с сыном и думала, почему хорошим Олям и просто очаровательным Таням достаются Юры? Почему мы, женщины иногда такие "прелесть, какая дурочка"? . Даже после развода, верим, что человек ВДРУГ поменяется. ВДРУГ Юры не меняются....