3 простых совета как перестать бояться панических атак

Состояние страха, тревоги, паники, не самые приятные моменты нашей жизни, в наших руках возможность подружиться со своим страхом.

Паника умеет сковывать и обезоруживать, но это состояние не так опасно, как многие думают. Мы подобрали для вас самые главные советы которые вам помогут.

Чтобы разувериться в силе страха вам нужно попробовать следующие советы:

1. Разобрать страх

Когда вы не испытываете панику, подойти ко всем симптомам научно и разобрать, что они из себя представляют. Чем вызван "туман" в голове во время паники, головокружение, слабость в теле, гипервентиляция. Можно завести дневник и описывать то, что больше вас пугает. Такой способ помогает отвлечься от самой панической атаки и помогает разобрать страх более детально. Когда вы убедите себя, что эти симптомы не так страшны и их можно не бояться, поздравляю, вы на шаг ближе к гармонии с собой и избавлению от панических атак.

2. Прожить каждый момент страха

Можно прочувствовать каждый момент страха и смоделировать его. Например: добиться головокружения, крутясь на стуле, только не переусердствуйте в своем желании избавиться от паники, и обладая теми данными которые описывались в первом пункте, убедить себя в безопасности страха. Вы как бы подготавливаете к себя и делаете все неприятные, но терпимые симптомы привычными. Вы должны настроить себя, чтобы быть уверенным. Правильный настрой очень важен для успеха в таком деле. Как только вы выполнили первые два шага приступаем к последнему и самому сложному, но не забывайте у вас все получится!

3. Принять паническую атаку

Избегание страха та причина, которая его возвращает. Надеясь, что страх не придет и боясь его проявлений вы подстегиваете его проявиться. Механизм страха таков, что пока вы его не перебоитесь, он будет вашим частым гостем.

Когда вы знает е о панике и не боитесь ее проявлений, можно приступать к последнему шагу. Во время панической атаки вы должны ее прожить полностью, не гнать от себя и ждать когда она пройдет, а прожить каждый неприятный момент. Можете даже понаблюдать как развивается ваш страх, интересоваться им как ребенок. Если вы будете торопить и гнать от себя панику, она будет задерживаться. Когда вы полностью примете, что страх это такое же чувство которое, может существовать, паника перестанет быть для вас врагом и самым большим страхом.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь
Спасибо за ваш комментарий!