Подмосковные власти объявили войну кошкам!

Кошки живут в подмосковье повсеместно, никогда никто не устраивал на них гонений, подмосковные города как правило имеют большие районы с малоэтажной застройкой, с большим количеством зелени.

Кошки - часть городской фауны, привычная для подмосковья. Наши помощники в борьбе с грызунами, к ним проявляли гуманность даже в войну, но подмосковные власти задумали уничтожить их.

Власти Орехово-Зуево выпустили вот такой вот, с позволения сказать, документ, в котором приказано замуровать все подвальные продухи и запретить кормление животных.

Несмотря на гуманный тренд отношения к животным властей г. Москвы, где зам мэра города издал специальное распоряжение и федеральной политики, несмотря на новый закон об ответственном отношении к животным, несмотря даже на то, что само Министерство строительства разрешает кошкам жить в подвалах - власти подмосковья находятся на пещерном средневековом уровне развития.

Не отстают от них и власти г. Электросталь, где котят замуровали в подвале и допустили гибель животных по адресу: ул Восточная д 4а, ни полиция, ни коммунальщики не реагировали на просьбы жителей освободить животных, внутри погибли котята, а кошки остались снаружи дома погибать от собак и машин.

Как известно, городские кошки не выживают без убежищ в нашем суровом климате, но это никак не волнует городскую администрацию.

На самом деле, политика именно администраций подмосковных городов может быть гуманной, ведь в России есть и положительные примеры - это г. Магас, Ингушетия и г Зеленоградск, где устанавливают домики для кошек с подогревом и проводят стерилизацию бездомных животных.

Давайте кто может напишем в администрации этих городов и губернатору подмосковья о том, что быть негуманным больше не модно и пора сменить политику и риторику по отношению к городским животным.