Я буду с тобой до последнего

— Каждую ночь слышу тихий стук из шкафа. Закрываю глаза и слышу жуткий скрип. Открываю и вижу, что дверца приоткрыта. Уже неделю не подходил к нему. Там кто-то есть… Я не вру!

Врач делает какие-то пометки, делая умное выражение лица, а после глядит на парня.

— Я пропишу вам снотворное. Думаю из-за нехватки сна у вас появились галлюцинации, — противно улыбается и протягивает юноше рецепт.

— Спасибо…

Возвращаться в квартиру становится все труднее и труднее. Кажется, что в один прекрасный день на пороге увидит то, что тревожит его сон. Может снотворное и правда поможет ему. Остается лишь надеяться, что все будет в порядке.

В квартире, как всегда, тихо. Дверь в спальню плотно закрыта. Лишь от одного ее вида кровь в жилах стынет. Проходит вглубь квартиры и садится на диван, уставившись на тёмный экран телевизора. Взглядом изучает силуэты, что отражаются в экране. И будто надеется увидеть чью-то тень, хоть и понимает, что испытывает при этом панический страх.

Он был наслышан о том, что мысли могут материализоваться, но вот правда ли это? Юноша так долго думал о том, что за ним кто-то наблюдает, что он не один в квартире… Может ли это стать правдой? Или же у него просто паранойя.

Взгляд все еще изучает экран телевизора, а после парень резко поворачивается назад, уставившись на штору, что так резко зашевелилась. Руки начинают дрожать, а глаза округляются от подступающего страха. Он подскакивает с места и бежит на кухню, чтобы выпить прописанные ему таблетки и надеется, что они подействуют как можно быстрее. Чтобы снотворное наверняка сработало, парень выпивает три таблетки, вместо одной, как ему прописали, и присаживается за стол. Подпирает голову руками и смотрит на поблеклую скатерть. Через некоторое время перед глазами все плыть начинает и голова юноши опускается на стол. За долю секунды, что он был в сознании, успел заметить чей-то силуэт на входе в кухню и испытать небывалый ужас.

Кошмар сменяется кошмаром и он жалеет о своем решении. Как можно было настолько сглупить и выпить столько снотворного? Очнулся юноша с заплаканными глазами и за окном давным-давно стемнело. Неизвестно сколько он проспал, но ясно одно — лучше бы не просыпался. Парню снова страшно, так как вдруг перед глазами всплывает тот смазанный силуэт, который он успел заметить перед тем, как вырубиться.

— Что делать, что делать, что делать… — словно помешанный, начинает повторять парень, обнимая себя за плечи и качаясь из стороны в сторону.

В какой-то момент он начинает издавать истерические смешки, озираясь по сторонам. Все смазано, но нельзя не заметить, как в проходе напротив кто-то появляется. И тут юношу пробирает на истерический смех, а запястья начинает жечь от ногтей, которыми он впился в собственную кожу.

Буду рада вашим отзывам и лайкам! Подписывайтесь, если хотите видеть больше подобных рассказов.