Стоит ли доверять шоу "Охотники за привидениями" на канале ТВ3?

Очень люблю эту передачу. Вуду-амулет, спрятанный за кулером в московском офисе! Призраки, появившиеся в квартире после того, как хозяин поставил стакан водки перед фотографией с покойниками! Это очень веселый трешак.

Просто представьте, если бы все это действительно было реальным. Если бы действительно, в этом теле-шоу были найдены весомые и не вызывающие сомнений доказательства существования призраков, приведений и т. д., что было бы? Это стало бы мировой сенсацией, об этом бы говорили повсюду! Но этого почему-то не происходит... Потому что доказательства так и не находятся.

Если предположить, что это шоу не является просто шоу и все делается на полном серьезе, то претензии возникают те же, что и к любым парапсихологическим экспериментам. На сколько адекватно это все осуществляется? Насколько это методологически точно? Например, в качестве экспертов там всегда приглашаются экстрасенсы, которые "что-то чувствуют". Но разве выводы экстрасенсов могут быть научным материалом? Разве доказано, что экстрасенсорные способности существуют?

Вердикт -- верить этому не стоит.

ТВ-3 вообще веселый канал. Например, в X-версиях у них был сюжет про Тыгыдымского коня. Или про то, что вирус Эбола превращает людей в зомби. Ну а инопланетяне и чупакабры у них вообще в каждой передаче.

Если понравилось - поставьте класс)) и не забудьте подписаться))