Как избавиться от кредитов...

Я думаю, вы понимаете, что кредиты это анти инвестиция для большинства.

Кредит можно брать в тех случаях, когда в нем есть острая необходимость (лечение), значимость (ипотека) или он идет на расширение бизнеса.

Для всех остальных это тормоз, который тянет вас в низ, втягивая во множество неприятностей.

Избавиться от них будет сложно, но здесь главное начать. Шаг за шагом делая правильные усилия и ходы:
- Первым делом составьте список всех кредитов и распределите их по категориям(% ставка, дата взятия, ежемесячный платеж, остаток долга)
- Приоритетными в порядке погашения будут кредиты в микрофинансовых организациях, кредитные карты и потом уже потребительские, начиная с самых новых.
- Если у вас есть кредиты в микрофинансовых организациях и кредитные карты, то постарайтесь взять в долг у родственников и знакомых. Не пренебрегайте этой возможностью, не медлите и не стыдитесь, иначе можно угодить в очень глубокую яму.
- Если еще осталось возможность взять деньги в банке, то обязательно берите, чтобы рефинансировать все эти кредиты под меньшую ставку. Некоторые банки рефинансируют кредит без подтверждающих документов, если вы берете ту сумму, которая требуется для погашения кредита.
- По потребительским кредитам можно поискать кредитные калькуляторы, они просчитают какие стоит погашать в первую очередь
- Относитесь критически к низких процентным ставкам, потому что банки предлагают их с учетом покупки страховки, стоимость которой может составлять десятки тысяч рублей.
- Очень внимательно относитесь к различным фирмам обещающим закрыть ваши кредиты за денежное вознаграждение, с большой вероятностью вы просто потеряете деньги.
- В этот момент вы максимально подвержены риску попасться в лапы мошенников, которые будут вас соблазнять быстрой наживой в сомнительных инвестициях и подработках
- Найдите себе подработку в интернете, что бы ускорить процесс
- По ссылке в шапке бесплатные интенсивы по фрилансу и инвестициям, которые помогут заработать дополнительные деньги и в дальнейшим правильно инвестировать.