дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бизнес с нуля. Миф или реальность ?

9 November 2019

Изображение взято с открытых источников интернета в качестве обложки.
Изображение взято с открытых источников интернета в качестве обложки.

Данная тема интересует многих и сегодня я расскажу своё мнение по данному поводу. Мне очень часто попадается фраза "открыть бизнес с нуля" и я думал что реально.

В этой статье я расскажу весь свой опыт, о бизнесе, о деньгах и провалах. На чём я смог заработать и сколько вложил.

Статья будет полезной, интересной и длинной.

Если вы читали мои предыдущие статьи, то я рассказывал, что свои карманные деньги я начал зарабатывать в раннем возрасте. А учесть тот факт, что я рос в неблагополучной семье, то я всегда хотел быть успешным и у меня душа лежала к предпринимательству.

Я писал статью как разводил кроликов, повторятся не буду. Но тогда это был не бизнес, а просто увлечение или хобби. Я не планировал зарабатывать на этом, я разводил кроликов для души, а полученные деньги я вкладывал обратно.

Первое столкновение и провал.

Как то работал в магазине продавцом, мне принесли сварочный аппарат по дешёвке, и я купил с целью перепродать со своей выгодой, сейчас не помню точную стоимость но примерно около 2 тысяч + мне отдали маску сварщика (хамелион) которая стоила в пределах 1-2 тысячи.

Но потом я вспомнил, что у меня есть друг, который занимался сварочными работами, он варил котлы, мангалы и прочее и неплохо зарабатывал. Тогда я решил не продавать сварочник, а купить ещё железо для котла, сварить и продать. В общем так и сделал, пришлось опять вложиться . Купил железо, диски, электроды, трубу, петли, заплатил за доставку. Нашёл человека (сварщика) договорился с ним, я ему предоставляю весь инструмент, он выполняет за определённую плату. Скажу сразу, он мог и без меня это делать, но у него не было стартового капитала.

Изображение взято с открытых источников интернета
Изображение взято с открытых источников интернета

В общем работа была сделана, котёл продан, а деньги не получены. Так я попал в первый раз, денег вложил и прогорел. Сумма конечно бала не большая, но было всё равно обидно.

Вы думаете я сдался?

Бизнес не для меня!

Я об этом даже не думал. Повезёт в другой раз, вот что было в моей голове.

Следующий этап был в разведении поросят.

Изображение взято с открытых источников интернета.
Изображение взято с открытых источников интернета.

На тот момент у нас была конюшня гнилая, в ней скот лет 50 не держали, поэтому пришлось покупать конюшню у своих соседей, они как раз переезжали и перевозить её не захотели. Предложили мне за 10 тысяч в рассрочку, я согласился.

Потом купил поросят 3-х штук, отдал за каждого по 5 тысяч. Так и начались первые расходы. В первые месяцы комбикора хватало по мешку, но с каждым месяцем приходилось тратить всё больше и больше. Где-то с колхозниками договаривался и покупал зерно подешевле. В общем старался сэкономить любыми способами.

Держали год, потом свиноматка загуляла, её покрыли и через три месяца появились поросята. У меня радости небыло предела. Но не долго!

Все поросята умерли в первые 3 дня.

Решил больше не заниматься, так и закололи поросят.

Денег я опять не увидел, объясню почему. Сдавать мясо оптом невыгодно, закупают за копейки. Мясо продавали по соседям, знакомым и знакомым знакомых. Но денег то у всех не было, пришлось давать в долг.

Деньги конечно все отдали, тут немного, там чуть чуть и так несколько месяцев. Но это было совсем не ощутимо.

Вы думаете я опять сдался?

Конечно нет.

Следующий был этап это продаже входных и межкомнатных дверей, конечно пришлось открывать ИП. Но это не затратно.

Скриншот сделан из моей группы ВК. Сейчас я её забросил.
Скриншот сделан из моей группы ВК. Сейчас я её забросил.

Не буду тут вдаваться в детали, но скажу, помещения у меня не было, я продавал через интернет и объявления, оформлял заявки, делал рекламу, ездил на замеры.

Что я вложил? Купил бу принтер, сим карту рабочую, бумагу для объявлений и клей. Первое время ходил клеил сам. Вообще всё сам делал первое время. Так же ходил бросал листовки по почтовым ящикам.

Первый заказ получил через дня 3 дня. Продал одну входную дверь. Выручка со всеми расходами составила 4000 рублей. Вот тут и начался мой бизнес. С одной двери я имел от 1000 до 5000, продавал по 1 и 7 штук. Вложенные деньги я отбил за первый заказ.

Были удачные моменты, а были не очень. В общем так я проработал около 2-х лет.

Были ещё разные доходы, продавал товары из Китая, занимался рекламой в соц сетях и многое другое. Но везде требовались вложения.

Конец!

Через 2 года я закрыл ИП и всё бросил. В этой статье не буду говорить почему. Если будет интересно, то напишу статью на эту тему.

Подводя итоги!

Что я хотел сказать в данной статье? Какой бы не был бизнес, он всегда требует вложений. И я могу сказать с уверенностью, что
бизнес с нуля не бывает.

НО и это не главное, я всегда рискую и не сдаюсь. Несмотря на неудачи я продолжал искать и искать другие идеи.

Сейчас я тоже не сдался, я просто решил отдохнуть, чтобы потом начать с новыми силами.

Блог о жизни в деревне.
Не забывайте подписаться и поставить лайк 👍
С уважением к каждому читателю деревенский блогер Виталий.