Самые вызывающие здания в мире [ОБЗОР]

Хотя может показаться, что наиболее удовлетворительные примеры архитектурного уродства можно найти в России, в других странах мира также изобилуют ужасами. Посмотрите обзор 10 самых вульгарных зданий в мире, которые часто успели состариться еще до того, как были достроены.

Caesars Palace в Лас-Вегасе (штат Невада, США)

Ультра люксовый комплекс, расположенный на знаменитой улице Лас-Вегас-Стрип, уже является символом ночной жизни в Городе грехов. Помимо казино, здесь находится большой отель и концертный зал, в котором выступали: Шер и Селин Дион. Монументальный объект, одетый в костюм древней архитектуры также стал синонимом дурного вкуса. Перегрузка деталями и претенциозный декор и американская мания величия - это лишь некоторые из грехов этого объекта.

Отель Atlantis The Palm в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты)

Гигантский отель Atlantis -это вишенка на торте искусственного архипелага Островов Пальм в Дубае. Пятизвездочное здание поражает своими масштабами - в двух башнях, которые соединены мостом, образованным в традиционную арабскую арку, насчитывается до 1539 номеров. Повсеместное богатство, изливающееся в каждом номере отеля, должно было стать воплощением мечты о процветании Атлантиды.

Завод по сжиганию отходов Spittelau в Вене (Австрия)

Современные технологии утилизации отходов скрыты в скандальном здании Фриденсрайха Хундертвассера. Промышленный зал превратился в сказочное здание, напоминающее мечеть. «Минарет», означающий скрытую трубу, колонна была перекрашена в синий цвет и украшена куполом, напоминающим лук.

Дизайнерский аутлет в Пясечно (Польша)

Огромный торговый центр в Пясечно выглядит как луна-парк, расположенный в реалиях старого города Варшавы. Вычурные, исторические сегменты комплекса, которые претендуют на роль старинных домов, должны были добавить характер и хороший вкус в магазины с эксклюзивной одеждой. Однако оказалось обратное, и покупатели совершают покупки в коммерческом китчевом «городке».

Отель Westin в Нью-Йорке (Нью-Йорк, Сша)

Постмодернизм атакует! Отель Westin на знаменитой Таймс-Сквер в Нью-Йорке, взрыв, формы, цвета и объявлений. С довольно простого, стеклянного небоскреба вырастает геометрическая структура, словно замороженный взрыв. Однако следует, признать, что, хотя здание очень быстро состарился, оно соответствует своей формой роскошностью, яркому Таймс-сквер.

Строительство слонов в Бангкоке (Таиланд)

Это, безусловно, самый большой слон в мире. Высотный офис и квартира в Бангкоке буквально являются воплощением тайских символов - слоны глубоко укоренились в культуре этой азиатской страны. 32-этажный комплекс состоит из трех башен (одна из них - труба, а две другие - ноги животного), на которой был установлен удлиненный «блок», являющийся торсом и лицом архитектурного фаворита Бангкока.

Технический колледж Аояма в Токио (Япония)

Здание университета Аояма в столице Японии напоминает гигантского персонажа из фильма «Трансформеры» или неестественно увеличенного игрушечного робота. Здание, построенное в 1990 году, является необычным проектом - различные части, смонтированные на фасаде, были адаптированы архитектором ... случайно.

Библиотека в Канзас-Сити (Миссури, Соединенные Штаты)

Стены библиотеки покрыты гигантскими панелями, которые переставляют ряды книг. «Титулы» на самой большой в мире книжной полке имеют высоту 7 метров и ширину 2,5 метра. 22 предмета, присутствующих на фасаде здания, были отобраны в ходе общественных консультаций с жителями города.

20 Fenchurch Street в Лондоне (Великобритания)

Лондонская "рация" - это рядом с "корнишоном" одна из тех построек в британской столице, над которой издеваются. Форма башни напоминает о гигантском радиоволнах. Архитектурный критик Оуэн Хатерли назвал здание «огромной и ужасной» реализацией, которой недостаточно для того, чтобы странная, массивная форма шторма лондонского горизонта, это дополнительное снижение качества жизни ближайших соседей жителей.

Мега-комплекс в Санкт-Петербурге (Россия)

Гигантские блоки, громоздкая темная и недружественная урбанистика. Так вкратце можно охарактеризовать крупные микрорайоны "спальни" на окраине бывшей российской столицы. Жизнь жителей этих зданий и все неприятности, связанные с этим, должны были уравновесить” радостные " цветовые композиции на фасадах. Вышел, однако, беспорядок и китч в чистом виде.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, оставляйте комментарии.