8 ошибок, которые сокращают срок службы бытовой техники и электроники

Многие из нас не знают, насколько часто они вредят бытовой технике и электронике. Мы говорим о распространённых ошибках в использовании бытовой техники, которые очень часто ухудшают их производительность и могут даже привести к их порче или серьёзному повреждению.

Какие ошибки мы делаем чаще всего и чем это может закончиться?

1. Забываем о полной очистке пылесоса

Для эффективной работы пылесоса недостаточно время от времени заменять мешок. Пыль и грязь также накапливаются в трубках и всасывающих насадках пылесоса, которые также требуют регулярной очистки. Засорённый наконечник или труба ослабляют работу устройства. В результате пылесос ломается быстрее.

2. Помещение посуды с отходами пищи в посудомоечную машину.

Размещение посуды в посудомоечной машине, на которой есть остатки пищи, не сулит ничего хорошего. Интересно, что это очень распространённая ошибка. Еда обычно забивает слив посудомоечной машины. Как следствие, она работает намного хуже. Помните, что прежде чем ставить тарелку или кастрюлю в посудомоечную машину, вы должны удалить остатки и промыть их водой.

3. Забываем вынимать мелкие предметы из одежды перед стиркой.

Каждый из нас, скорее всего, оставлял что-либо в карманах брюк, прежде чем положить их в стиральную машину. К сожалению, такое поведение характерно для некоторых людей. Если это были маленькие бумажки, билеты или носовые платки, стиральная машина не пострадает. Однако, когда в карманах есть металлические предметы и, что ещё хуже, острые, вполне вероятно, что они повредят стиральную машину. Стоит помнить про железное правило стирки в стиральной машине: не кладите одежду в барабан, в которой могут находиться предметы, повреждающие устройство.

4. Оставляете выстиранную одежду в барабане

Это, в свою очередь, частая привычка ленивых и забывчивых. Оставление постиранных вещей в закрытой стиральной машине более чем на 15 минут наносит вред не только одежде (она начинает плохо пахнуть), но и стиральной машине. Особенно плохо это влияет на работу барабана.

5. Помещение фарфоровой посуды в посудомоечную машину

Полезно знать, что установка фарфора в посудомоечную машину может не только повредить фарфоровые тарелки или чашки, но и привести к повреждению самой машинки. В посудомойке можно мыть только фарфор, обозначенный словами "Полная безопасность мойки в посудомоечной машине".

6. Промывка оборудования кабелями с помощью влажных тканей

Кабели от бытовой техники и электроники часто загрязняются, поэтому их нужно протирать. Ошибка, которую мы часто совершаем, заключается в удалении пыли и грязи с кабелей влажной тканью. Она может быть чистой, но влага, скорее всего, повлияет на работу устройства. Пыль от кабелей и других элементов бытовой техники и электроники лучше всего стирать салфеткой из микрофибры.

7. Включение пустой микроволновой печи

Это ещё одна очень часто повторяющаяся ошибка, из-за которой микроволновые печи выходят из строя быстрее. Речь идёт о включении пустой микроволновки. В результате устройство, которое генерирует микроволны, повреждается.

8. Подогрев тяжёлых продуктов в микроволновых печах

В микроволновых печах также не следует разогревать тяжёлые блюда. Перед тем как их разогревать, стоит проверить, какой максимальный вес позволяют разогревать технические характеристики микроволновой печи. Слишком тяжёлые продукты способствуют порче устройства.