10 самых живописных районов Италии

Италия ценится среди туристов как место, при посещении которого можно не только хорошо отдохнуть и повеселиться. Помимо предоставляемых ей многочисленных памятников истории и архитектуры в этой стране существует и красота, от которой сложно оторвать взгляд. Некоторые из этих живописных просторов радуют глаз круглый год и оказывают на приезжих по-настоящему чудесный эффект, заряжая туристов вдохновением и даруя им новые идеи.

Самые волшебные пейзажи Италии

Пьетрапертоза представляет из себя тихую итальянскую коммуну, расположенную на 1000 метров выше морской поверхности у огромного монолита. Это место находится в области управления административного центра Потенца на юге области Италии Базиликата. Пьетрапертоза может переводиться дословно как «прорубленная скала», здесь путешественники могут увидеть естественную не переполненную приезжими Италию. Помимо завораживающего вида туризм здесь включает прыжки с тросом и альпинизм.

Кастельсардо – ещё одна итальянская коммуна, располагающаяся на севере острова Сардиния. Данная местность известна своими очаровательными видами на морские просторы Азинарского залива и даже французской Корсики, при этом здесь довольно ветрено. Также в Кастельсардо расположены компактные симпатичные бухты и грандиозный песчаный пляж под названием «Лу Банью».

В водах местности подконтрольной городу Неаполь, располагающемуся в пределах области Кампания, находится объект Гайола, являющийся двумя небольшими островами из скальной породы. Их соединяет изящный каменный мостик. Объект пользуется популярностью у туристов не только за своё расположение, также их привлекает связанная с ним мистика. Любой приобретавший расположенную на острове виллу умирал по непонятной причине, включая её первого владельца и строителя. После череды необъяснимых смертей место считается проклятым.

Остров Капри, расположенный в области Кампания, притягивает достопримечательностью Тирренского моря, носящей название Голубой грот. Длина этого грота насчитывает 56 м, вход в грот очень низкий. Это место можно посетить на лодке, но для этого понадобится спокойная погода.

Венецианский островной квартал Бурано расположен в 7 км от центральной части Венеции. Помимо своеобразной архитектуры Бурано знаменит производством воздушного кружева.

Населённый пункт Сант-Агата-де-Готи, расположенный в сфере влияния города Беневенто, также находящегося в области Кампания, имеет богатую историю и множество прекрасно сохранившихся стародавних сооружений. Помимо своей исторической ценности Сант-Агата-де-Готи может развлечь туристов эффектными фестивалями.

Валле-д’Аоста, чьё название также переводится как «Долина Аоста», автономная итальянская провинция с расположенным в её пределах одноименным курортом. Местные природные пейзажи на фоне величия горной цепи Альп поражают воображение, на этой территории также находятся места для горнолыжного отдыха и построенный в Средневековье внушительный замок Веррес.


Населённый пункт Тропеа, находящийся в сфере влияния города Вибо-Валентино итальянской области Калабрия, расположен посреди скал побережья Амальфи. Эта местность обладает обширными песчаными пляжами изысканной чистоты.

Ещё одним итальянским приветом из Средневековья является подконтрольная городу Сиена коммуна Сан-Джиминьяно в итальянской области Тоскана. С тех времён здесь мало что изменилось. Сан-Джиминьяно охраняют 14 боевых каменных башен зовущихся «средневековыми небоскрёбами». В выходные, приходящиеся на конец июля, коммуна устраивает посвящённые искусствам торжества «Dentro e Fuori le Mura». Средневековая архитектура коммуны внесена в списки мирового наследия ЮНЕСКО.

В пределах административного деления города Больцано, располагающегося в автономном северо-итальянском регионе Трентино-Альто-Адидже, находится пролегающая среди Доломитовых Альп долина Фунес. Местные красоты природы имеютпросто сказочный уровень, пейзажи нетронутого пасторального вида этой близкой к Австрии долины оказывают значительный эффект релаксации на любого приезжего.