13 мест, которые обязательно стоит посетить в Норвегии

Природа Норвегии будто создана для любителей активного отдыха и живописных природных видов. В этой статье представлен список развлечений, которые сделают ваше пребывание в Норвегии незабываемым.

Водопады


В Норвегии находятся одни из самых высоких водопадов в мире. Хорошая новость в том, что насладиться красотой местных водопадов вы сможете в любое время года. Добраться до водопада вы сможете на поезде, на лодке или даже пешком. Выбирайте способ, подходящий именно вам и отправляйтесь в путь.

Древние церкви


Каждая церковь Норвегии достойна внимания туристов, а некоторые даже являются объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. К тому же, норвежские церкви являются историческим памятником скандинавской религии и местной архитектуры.

Наблюдение за китами

Рыбацкая деревушка Stø - идеальное место для тех, кто хочет понаблюдать за подводными обитателями. Хотя сама деревушка не может похвастаться большой территорией и множеством достопримечательностей, здесь очень много морских млекопитающих. Посетите Stø, чтобы посмотреть на китов, кашалотов и касаток или даже поплавать вместе с ними. Поверьте, вы не пожалеете.

Лиллехаммер


Сложно представить поездку в Норвегию без сноубординга и катания на лыжах. В 1994 году в Лиллехаммере проходили Олимпийские игры, а сейчас город является горнолыжным курортом, открытым для туристов.

Юстедалсбреэн


Обязательно посетите Юстедалсбреэн, чтобы собственными глазами увидеть впечатляющие виды крупнейшего ледника Европы, который находится в Норвегии. Не забудьте взять с собой опытного гида, чтобы не подвергать жизнь опасности. Будьте осторожны с посещением Юстедалсбреэна в летнее время, когда ледники тают с большей скоростью.

Парк Ekebergparken


Парк скульптур Ekebergparken, расположенный в Осло, понравится ценителям искусство. В этом парке сочетаются захватывающие дух природные виды, в числе которых панорамный вид на Осло, а также изящные современные скульптуры.

Статуя свободы


Всё верно, в Норвегии есть собственная Статуя Свободы, очень сильно напоминающая Американскую. Норвежская статуя находится в маленьком городке Виснес. Именно здешняя медь использовалась для строительства Статуи Свободы, находящейся ныне в Америке. Если будете проезжать мимо Виснеса, остановитесь ненадолго и сделайте несколько памятных фотографий со знаменитой статуей.

Рёрус

Рёрус - настоящее достояние норвежской культуры, а также ещё один объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Рёрус знаменит тем, что здесь находятся одни из самых древних деревянных построек в Европе. Зимой это место становится похож на красочный пейзаж с поздравительных открыток, а к наступлению Рождества и вовсе напоминает сказочный город.

Арктический собор


Превосходная акустика собора стала причиной его популярности. Круглый год в Арктическом соборе проходят не только проповеди, но и различные концерты. Уделите время здешним полуночным концертам, которые надолго останутся в памяти.

Парк скульптур Вигеланда


Парк Вигеланда - самый большой парк скульптур в Норвегии. В этом парке содержится более двух сотен скульптур, созданных Густавом Вигеландом. Если вы любите искусство, обязательно уделите день прогулку по парку Вигеланда.

Музей «Фрама»


Музей “Фрама” достоин внимания, даже если вы не интересуетесь историй полярных экспедиций и морских путешествий. Представленные в этом музее экспонаты точно очаруют вас.

Прекестулен

Будучи в Норвегии, не упустите возможность взобраться на утёс Прекестулен, который пользуется любовью множества туристов. Этот утёс расположен на высоте около 600 метров над уровнем моря, откуда открывается завораживающий вид.

Нидаросский собор


Нидаросский собор имеет значимую роль в истории Норвегии. Именно в этом древнем соборе проходили коронации большинства норвежских королей. Вас ждёт не только погружение в историю, но и наслаждение эстетической красотой собора. Такое нельзя пропустить.

Язык Тролля


С этого каменного выступа туристам открывается завораживающий вид. К тому же, Язык Тролля - отличное место для создания захватывающих фотографий. Приготовьтесь к тому, что подъём на гору займёт не один час.