7 фактов про iPhone XS / XS Max спустя две недели начала продаж в России

 #деньги#бизнес#вирус#идеи для бизнеса#авто#мото#спорт#отдых#политика#путин#зеленский#россия#украина#туризм#финансы#путешествия#кулинария#семья#скандал#теща#свекровь#развод
#деньги#бизнес#вирус#идеи для бизнеса#авто#мото#спорт#отдых#политика#путин#зеленский#россия#украина#туризм#финансы#путешествия#кулинария#семья#скандал#теща#свекровь#развод

Мы обобщили информацию из самых разных источников, включая мнения новоиспеченных обладателей iPhone XS / XS Max. Не будем повторяться в который раз на тему заявленных характеристик, вы их знаете и без нас. В этой статье собраны факты по итогам результатов проведенных испытаний и личного опыта.

1. Экран: идеальный

К качеству дисплея придраться невозможно. Он прекрасен. Красивый, яркий, с отличным антибликовым покрытием. Каких-либо подводных камней не замечено, разве что процент брака у гаджетов первых партий вполне может быть более высоким, как это часто бывает (в том числе, у Apple).

2. Камера: ждали большего 

В обновленном рейтинге DxOMark, являющимся, пожалуй, наиболее авторитетным судьей фотографического потенциала смартфонов, новый iPhone XS Max (у XS камеры такие же) обогнал недавних лидеров в лице Samsung Galaxy Note 9 и HTC U12+ и занял вторую строчку в абсолютном зачете.

Это серьезный шаг вперед, ведь iPhone X никогда так высоко не забирался, а ныне и вовсе скатился до 9 места.

Но чемпион в рейтинге не поменялся. Это по-прежнему Huawei P20 Pro. К слову, его нынешняя цена почти вдвое ниже, чем у флагманского смартфона Apple. Что касается реальных впечатлений от качества видео- и фотосъемки, то они более чем позитивные. Картинка и впрямь отличная.

Но с оговоркой: по смартфонным меркам. Как бы кто ни обожал «яблочные» гаджеты и ни восхищался действительно классной автоматической постобработкой снимков (прирост качества достигнут именно за счет нее), специализированный цифровой фотоаппарат снимает лучше даже при втрое меньшем ценнике. Однако в качестве замены компактной цифромыльницы iPhone XS полноценен. 

А вот фронталка специфичная: она оборудована мощнейшим и, увы, неотключаемым алгоритмом постобработки, больше напоминающим бьютифирактор. В итоге картинка становится гораздо ну очень мягкой и «глянцевой». Хорошо это или плохо? Мы уверены, что мнения разделятся .

3. Аккумулятор: хуже не стало

Если сравнивать iPhone X и XS, то для более нового гаджета заявлено увеличенное на полчаса время работы в активном режиме. Однако в реальных условиях многое зависит от сценария использования смартфона. Иногда преимущество есть, иногда нет. Поэтому в общем и целом энергетический потенциал можно считать сопоставимым.

И он неплох: большинству пользователей вполне хватает на день. А вот более крупный XS Max с увеличенной батареей можно смело носить с собой без зарядного устройства или пауэрбанка.

4. Быстрая зарядка есть, но ее нет

Да, друзья, парадокс. Apple заявила функцию быстрой зарядки аккумулятора, но фактически воспользоваться ей можно только за доплату. Ведь даже в комплекте даже с топовым XS Max поставляется унылая одноамперная зарядка. Более мощная числится в списке опций.

5. Общая производительность — на отлично

И по баллам всевозможных банчмарков, и по реальным впечатлениям iPhone XS / XS Max чертовски быстрые. И они запросто рвут свежий самсунговский флагман Galaxy Note 9. Вот они, следы экономии!

Напомним, что на многих рынках, включая российский, Note 9 оснащается компромиссным фирменным процессором Exynos 9810, тогда как «привилегированные» рынки, включая североамериканский, получили Note 9 с гораздо более шустрым Qualcomm Snapdragon 845 внутри. Но даже гаджеты на базе 845-го новые «яблоки» обгоняют, хотя и не кардинально.

Справедливости ради надо сказать, что тот же Samsung Galaxy Note 9 сам по себе заметно дешевле. Кроме того, фирма не просит доплачивать за быструю зарядку, она входит в стандартный комплект поставки.

А еще есть китайские смартфоны на базе флагманского процессора Snapdragon 845. Тех же Xiaomi Mi8 можно купить аж три штуки за цену iPhone XS Max 256 Гбайт. Так что, оценки производительности XS / XS Max в рубли лучше не пересчитывать (станет обидно). Но как подтверждение статуса самого крутого смартфона – да, безусловный зачет.

6. Аксессуары: пафос с избытком

Кажется, компания Apple давно перестала скрывать свою алчность. Клиент должен доплачивать абсолютно за все, и много! Дело не только в отсутствующих быстрой зарядке и переходнике с разъема Lightning на стандартный порт 3,5 мм для возможности подключения обычных наушников. В конце концов, в комплекте с «айфонами» есть проводные наушники. Не ахти какие, но есть.

А про фирменный USB-проводок, который редко живет больше года, а стоит как 5 качественных кабелей для Android, даже говорить неудобно – баян.

Но за что мы любим Apple, так это за неиссякающий креатив на ниве поиска дополнительного заработка. Например, фирменный кожаный чехол-книжка Apple Folio едва ли сможете купить дешевле 8200 рублей для XS и 10 000 рублей для XS Max. Разумеется, совместимые китайские аксессуары много дешевле. Но вы же не для того покупали самый пафосный смартфон, чтобы кутать его в китайский силикон, верно?

Беспроводные наушники AirPods добавят еще 13,5 тысяч к расходам при покупке в официальной рознице. Правда, корейцы из Samsung за свои гораздо менее элегантные Gear IconX просят лишь немногим меньше. 

7. Ремонт: любители щедро платить будут в восторге

Постарайтесь не ронять смартфон, поскольку замена модуля дисплея будет стоить около 30 тысяч, а полная замена корпуса или вашего смартфона на новый по фирменной программе обойдется не менее 40 000 / 54 000 для XS и XS Max, соответственно. Впрочем, эти данные еще могут скорректироваться, поскольку многие даже специализированные сервисные центры еще не обновили свои сайты с учетом iPhone нового поколения.

Итоги

Отговаривать от новых iPhone не станем. Потому что это все равно бесполезно. Однако, если вы нацелились на стандартный iPhone XS, то вначале посмотрите на предыдущий iPhone X, который еще доступен в рознице. Он хуже в мелочах, но его ценник намного интереснее.

А внешне аппараты не различаются — кроме золотистой отделки, которой не было у первого «икса». Если же вы решили купить XS Max в самой популярной версии 256 Гбайт, то в добрый путь.

Но не забудьте запланировать расходы на полезные фирменные аксессуары, вроде быстрой или беспроводной зарядки и чехла.

А вот с наушниками AirPods не спешите: по слухам, в конце октября выйдет модель второго поколения, за ту же цену. И тогда можно будет взять ее или подешевевшие нынешние AirPods.