Ведущие облачные провайдеры демонстрируют значительный рост выручки

Все крупнейшие облачные провайдеры по итогам второго квартала текущего года показали существенное увеличение выручки. Это свидетельствует о том, что компании и организации по всему миру продолжают осуществлять цифровую трансформацию, перенося свои сервисы на удалённые серверы в интернете.

Лидером глобального облачного рынка является Amazon Web Services (AWS). Выручка этой платформы в период с апреля по июнь включительно составила $14,81 млрд. Это на 37 % больше прошлогоднего результата.

Здесь и ниже изображения pixabay.com
Здесь и ниже изображения pixabay.com
Здесь и ниже изображения pixabay.com

На втором месте располагается Microsoft Azure. Отмечается, что в прошлом финансовом квартале (был закрыт 30 июня) выручка подразделения Microsoft Intelligent Cloud составила $17,4 млрд, увеличившись на 30 % в годовом исчислении. При этом сервисы Microsoft Azure принесли на 51 % больше денег, нежели годом ранее.

Ведущие облачные провайдеры демонстрируют значительный рост выручки

Замыкает тройку ведущих облачных инфраструктур Google Cloud. Во втором квартале текущего финансового года эта платформа получила выручку в размере $4,63 млрд. Рост в годовом исчислении составил 54 %. В целом, по оценкам аналитиков, объём глобального рынка облачных инфраструктур во второй четверти текущего года составил около $47,0 млрд. Рост в годовом исчислении — примерно 36 %.