Набрала за зиму 14, 5 кг

Я видела, что набрала за зиму вес. Одежда, которая была свободной, сначала становилась в обтяг, а потом не застегивалась. Но, казалось, что ничего страшного, это со мной происходит каждую зиму.

Заказала весы в интернет-магазине и какого же было мое удивление, когда я встала на весы...Плюс 14,5 кг за зиму. А я даже никого не рожала и не беременела, просто ела вкусняшки.

Самое удивительно, что не было никакой паники а-ля "Как я могла...толстая коровушка...кто ж сейчас меня полюбит" и все в этом духе.

Определенно, не стоит принимать ситуацию так, как есть и нужно возвращаться в хорошую форму. Но и заниматься самобичеванием тоже не стоит, как и не стоит насиловать себя, изнурять диетами и физическими нагрузками. Работать над собой нужно, но нужно это делать постепанно.

Должна быть мотивация. Для кого-то - это "надеть открытый купальник, сделать красивые фотографии", для кого-то "ловить восхищенные взгляды мужчин".

Но приводим в форму себя мы не для мужчин, а для себя. Мы просто считаем, что идеальная женщина должна быть "такой-то" и дальше список критериев, а для мужчин это часто совсем другие критерии. Много раз слышала от девушек истории, что когда набрали вес, мужчины стали больше внимания обращать (речь не о небольшом весе, когда просто появляются формы). И все эти установки "Я должна весить 45 кг", это для себя, а не для кого-то, чтобы чувствовать себя уверенной и сексуальной, плюс свое влияние оказывает индустрия красоты, которая диктует свои стандарты.