Леденящий ужас детства.

Мы все пришли из детства, но с течением лет многие подробности жизненного пути как-то стираются из памяти, теряют четкость. И лишь самые сильные переживания и яркие эмоции остаются с нами надолго, или навсегда. Любовь, радость, боль. И, конечно, страх. Спросите любого взрослого, здравомыслящего человека: "А чего ты боялся, когда был маленьким?" Уверена, что почти каждый расскажет свою страшную историю так живо и четко, как будто речь идет о вчерашнем дне.

Хочу поделиться двумя из своих детских страшилок. Конечно, их было больше, но эти, наверное самые-самые запомнившиеся.

Москва, Садовое Кольцо, Театр кукол Образцова. Место, любимое как минимум тремя поколениями детей. Каждый полдень на фасаде разыгрывался чудесный концерт-открывались узорчатые дверцы на огромных часах, и кукольные звери-сова,обезьяна, волк и другие исполняли отрывок из песни "Во саду ли в огороде".

Но это, как говорится,сказка. А присказка...сейчас опять забоюсь. На вершине композиции кукол поворачивается огромный петух, бьют часы, и раздается жуткий металлический вопль"Кукареку!".И так много раз. Трясутся коленки, закрываю глаза, но не плачу, потому что потом начнется концерт.

Семья наша жила тогда рядом-10 минут пешком дойти. И если у родителей выдавался свободный день, то уже с утра начинались просьбы и уговоры пойти к театру. "Но тебе же страшно будет!" Только желание послушать кукол-музыкантов и надежда на мороженое побеждали страх.

Другой "ужастик" более рационален, да и лет было побольше-примерно 6-7. Просмотр японского мультфильма "Корабль- призрак". Да, жутко, но очень-очень интересно. Закрываю лицо ладонями, но свозь пальцы все-таки смотрю.

Спасибо прочитавшим, очень надеюсь послушать ваши истории-веселые и страшные и добрые.