Почему не стоит покупать электрокар в 2019

Очень долгое время автомобили с двигателями, работающими на бензине, были очень популярны и, считалось, что они не приносят вреда экологии.

Но с ростом числа их поклонников обстановка становилась все хуже с каждым годом.

Тогда им на смену пришли автомобили, работающие от электричества, и не выбрасывающие вредные вещества в атмосферу.

Преимущества использования электромобилей

В таких автомобилях на смену бензина или аналогичного топлива пришло электричество. Именно благодаря сравнительно низким ценам на электроэнергию использование такого авто становится выгоднее.

Заряжать его можно даже от розетки, находящейся дома. Использование электромобилей уменьшает количество вредных выбросов в воздух.

Это один из лучших вариантов для предотвращения загрязнения окружающей среды.

В связи с этим власти пошли навстречу любителям таких авто и предоставили льготы на использование.

Недостатки

Несмотря на распространенность этого транспортного средства в развитых странах и постоянных исследований и улучшений, у него присутствует масса недостатков.

Минусы использования:

1. Один из самых главных минусов этого авто – сложность в поиске зарядных станций. Даже развитые страны не могут предоставить нужное количество мест для обслуживания электрокаров.

2. Как было сказано выше, зарядить такое авто можно и от домашней розетки, но для этого потребуется её установка в гараже или же прокладка кабеля до улицы. Что не так уж и удобно.

3. Для продолжительных поездок лучше выбрать другую машину. Ведь вряд ли, где-то на окраине населенного пункта найдётся станция для зарядки.

4. В зимнее время года и при использовании при очень низких температурах аккумуляторная батарея быстрее разряжается и сама машина не может набрать достаточной мощности.

5. Мощность такого транспортного средства уступает машине, работающей от бензина. Лучше воздержаться от поездок по пересеченной местности.

6. Стоимость электромобилей. Покупка автомобиля, работающего от розетки, обойдется дороже, чем обычных авто. Цена среднего автомобиля равна 1,5 миллиона рублей. Именно благодаря этому пункту электромобили не получили широкого распространения в некоторых странах.

Электромобили и гибриды

Гибриды электромобилей и стандартных авто могут получать часть энергии от двигателя внутреннего сгорания.

Их обслуживание выходит дешевле дизельных, но дороже электрокаров. Но гибриды могут с легкостью перечеркнуть некоторые недостатки их электронных братьев.

Если материал был вам полезен и интересен ставьте ЛАЙК. Подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить интересное. Пишите комментарии, будем на связи!