СЕКС ПОСЛЕ РОДОВ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМОЙ

Секс после родов может быть проблемой

 Многие женщины жалуются на неудовлетворительную половую жизнь, и причиной может быть меньшее либидо, а также снижение напряжения и ослабление стенок влагалища и травмы, полученные во время родов силами природы. Большинство негативных изменений, происходящих во время беременности и родов, могут быть восстановлены и восстановлены.

Беременность и роды небезразличны для тела и психики женщины. Они могут повлиять на снижение желания полового акта и значительно снизить сексуальный опыт. После рождения ребенка падает женское либидо, и это вызвано, прежде всего, гормональными изменениями, которые происходят в организме во время родов и в последующие месяцы.

В зависимости от состояния здоровья и продолжительности грудного вскармливания, гормональный дисбаланс может длиться от нескольких месяцев до года. В настоящее время мы имеем дело со значительно сниженной выработкой эстрогена, который является одним из основных факторов, обуславливающих желание секса. На самом деле, это только ограничение или прекращение грудного вскармливания, когда гормон высвобождается в норму.

Психологическая сфера также отвечает за проблемы секса после родов, что связано с изменением отношений между партнерами и накоплением многих новых обязанностей, которые появляются в жизни женщины в то время.

Важной проблемой также являются изменения, которые происходят в организме женщины во время беременности, но прежде всего во время родов. Есть, например, простирание различных типов структур (навесная матка и влагалище) и трещины. Кроме того, слизистая влагалища становится более тонкой, сухой и ломкой.

Секс после родов? Дайте себе время

Следует помнить, что после родов организм женщины восстанавливается около полугода. Это время, которое следует подождать и только после окончания этих месяцев прийти на консультацию, связанную с возможными недугами. Пониженное желание секса после родов обычно является результатом навязывания ей женского тела. В настоящее время ее самая главная цель – просто забота о ребенке. Пониженное либидо в это время совершенно нормально. Женщина должна успокоиться и дать себе время, даже если она уже в постели и не хочет быть рядом, или они не очень удовлетворяют.

Профилактика перед родами
Изменениям, которые происходят во время беременности, во время и после родов, можно противодействовать различными способами. Одна из наиболее частых проблем, на которые жалуются женщины после родов, – это ослабление влагалища. Нет сомнений, что чем ближе влагалище, тем сильнее переживание во время полового акта. Тем не менее, вы можете использовать профилактические упражнения, которые снизят риск синдрома вагинальной релаксации. Эти упражнения включают в себя сжатие и напряжение мышц вокруг влагалища и осторожный подъем таза.

Чтобы обеспечить сильные мышцы, поддерживающие связки и фасцию тазового дна, которые отвечают за упругость влагалища, обычные упражнения можно дополнить использованием вагинальных шариков. гейши бусы. Благодаря им эффекты будут появляться быстрее, они будут сильнее и долговечнее. Мячи – это что-то вроде спортивного инвентаря. Простое размещение шариков во влагалище и ходьба с ними от 40 минут до 2,5 часов в день заставляют мышцы действовать, потому что женщине приходится напрягаться, напрягая мышцы, чтобы удерживать шарики внутри. Чтобы усилить эффект, вы можете попытаться подтянуть мышцы на шарах.

Чтобы предотвратить ослабление стенок влагалища, до и после родов, вы также можете рассмотреть возможность использования препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, которая также укрепляет, увлажняет и делает слизистые оболочки влагалища более эластичными.

Вагинальная термоусадочная хирургия
Бывает, что с момента родов проходят месяцы, женщина лежит в постели и перестала кормить, она хочет подойти ближе, но она видит, что ее сексуальные переживания резко уменьшились. Это сигнал обратиться за помощью к гинекологу. Большинство негативных изменений, происходящих во время беременности и родов, которые негативно влияют на сексуальную жизнь, могут быть восстановлены и восстановлены с использованием процедур эстетической и пластической гинекологии.

Все больше и больше женщин отдают предпочтение усадке влагалища, которая может быть увеличена, когда ребенок сжимается во время родов силами природы. Для усадки используются специализированные гинекологические лазеры, например CO2 и эрбий-ягик. Лазер сильно нагревает внутренние слои влагалищной ткани, нанесенные на слизистую оболочку, заставляя ее сжиматься, делая ее более твердой, плотной и эластичной. Улучшение заметно сразу после процедуры, но полный эффект, связанный с процессом неоколлагенеза, приходится ждать от 4 до 6 недель. Лечение вагинальной усадки не очень агрессивно, безболезненно, длится всего полчаса и ограничивается естественной стимуляцией организма. Не оставляет шрамов и не вызывает кровотечений. Благодаря этому период выздоровления ограничен необходимым минимумом.

Однако бывает, что послеродовое повреждение интимных частей более серьезное, например, в случае разрыва репродуктивных органов. Это означает, что женщина может чувствовать не только неудовлетворенность крупными планами, но и боль во время полового акта. В таких случаях специалисты склонны идти на вагинопластику, а значит и на вагинопластику. Это хирургическая процедура, более инвазивная, но все же очень популярная и часто выбираемая женщинами. Идея вагинопластики состоит в том, чтобы скорректировать ширину влагалища с помощью скальпеля, поэтому пациент должен считаться с немного более длительным периодом выздоровления. Эффекты, однако, безусловно, удовлетворительные.

Сужение входа во влагалище
Не только слишком свободные стенки влагалища могут быть причиной отсутствия ощущений. Это может также быть ответственным за ослабление тканей промежности. Это еще одна проблема интимного окружения, связанного с родами.

Во время родов часто происходит повреждение промежности и так называемых «Эффект зияющего влагалища». Это состояние вызывает быструю сухость влагалища и воспаление.
Корректировка рыхлых тканей промежности возможна благодаря специальным нитям. Лечение, подобно лазерной терапии, является неинвазивным и заключается в наложении нескольких специальных швов на промежность. Для этого используются нити с крючками в двух направлениях. Они изготовлены из абсолютно безопасного материала, который не вызывает раздражения и растворяется примерно через дюжину месяцев после помещения в ткани. Лечение проводится в течение нескольких десятков минут под местной анестезией, и эффект практически мгновенный.

Более инвазивным методом является перинеопластика, процедура, включающая восстановление нормального внешнего вида промежности посредством хирургического вмешательства. Врач удаляет лишнюю кожу и слизистые оболочки, а затем накладывает швы на место, так что правильное пространство влагалищного преддверия может быть восстановлено настолько точно, насколько это возможно, и половые губы могут быть сближены. Процедура проводится под местной анестезией с использованием рассасывающихся швов и длится до 60 минут.

Увеличение сексуальных ощущений
Женщина перестала испытывать вагинальные оргазмы или имеет их только в определенных ситуациях, и ее сексуальный опыт резко упал, она может восстановить свою радость секса благодаря лечению. Эта процедура включает инъекцию эрогенных участков богатой тромбоцитами плазмой или фибрином, богатым тромбоцитами, которые восстанавливают эти области и повышают чувствительность к раздражителям. Препараты, используемые во время процедуры, получены из собственной крови пациента. Богатый тромбоцитами фибрин поддерживает регенерацию кровеносных сосудов и нервных связей, что приводит к увеличению интенсивности сенсорных ощущений и их проводимости. Таким образом, процедура помогает женщине достичь оргазма.