Дизайн Анализ LADA GRANTA.

Всем доброго времени суток! Хоть тема и не нова, предлагаю поговорить о дизайне новой Lada Granta. Давайте разберем его на составляющие.

Самые главные изменения приобрел перед. Теперь он выполнен в общем Х стиле марки. Как и на Весте, общая композиция линий фар/решетки/бампера формирует огромный Х на передке.

Фары вызывают неоднозначные ощущения. С одной стороны, в них круто перетекает верхняя планка решетки (розовым), деля собой дневные ходовые огни и блок основного света. С другой – нижняя планка упирается в угол фары и на этом заканчивает свое существование. =) Блок поворотника привязан в «нигде», как и делящая его с основным блоком колонна. Есть только небольшой намек на привязку, если провести воображаемую линию по разъему капота и краю икса. Исчезла отсылка к НИВА фарам (считаю их одной из главных фишек нового стиля) – остался лишь намек гранью корпуса. Думаю от них отказались в пользу удешевления. На Весте фары выглядят более логично, но она и дороже.

Линии на передке обрели динамику, стали более логически связаны между собой и остальным кузовом.

Особое внимание стоит обратить на скругления углов и поверхностей. Теперь они имею примерно равный радиус, создавая ощущение единой формы по кузову.

Как я не искал иксы на корме, так я их и не нашел. На Весте и Х-рее они обозначены корпусами фонарей. На Гранте менять фонари дорого. Появились связующие между моделями линии. Крышка багажника обрела рельеф. Но в целом зад стал выглядеть тяжелым, особенно на фоне легкой и чистой боковины.

А что вы думаете о новой Гранте? =)