Верить Путину или нет?

22 June 2019

Слушая ответы Путина на очередные вопросы россиян, всё сильнее становится видно то, что он больше походит на чиновника. Раньше все эти встречи в режиме онлайн воспринимались как разговор царя с подданными. Он внимательно слушал и журил или жёстко реагировал.

Да и сами вопросы были про решение тех или иных проблем. Но со временем мы стали умней, по крайней мере хочется надеяться. Начали появляться неудобные вопросы. Правда непонятно, почему их пропустили в эфир. Ведь ясно, что, отвечая на 81 вопрос из более миллиона заданных, можно легко игнорировать неудобный вопрос.

Один из таких вопросов был про народное достояние кучки олигархов. Тогда президент вроде бы правильно всё ответил. Они же платят налоги и большие. Но осадочек остался. Вопрос то был немного не про налоги.

В этот раз тоже интересный вопрос про зарплаты чиновников. И не менее интересный ответ, снижение зарплаты якобы приведёт к оттоку квалифицированных чиновников. Можно подумать, что в правительстве сплошь и рядом высококвалифицированные кадры. Если они такие крутые, почему принимают сначала одни законы, потом прямо противоположные. Складывается ощущение, что законы принимаются в авральном режиме. Никак не решат проблемы в образовании и в медицине. Коррупция в стране, судя по последним освещённым делам, процветает. Уже своеобразное состязание, у кого больше миллиардов найдут.

Так что ответ на вопрос вообще не тот, которого ждали. Да и рейтинг Путина этот эфир не поднял, провалил ещё сильнее.

Как говорил Станиславский: «Не верю».