Как тактично намекнуть коллеге, что столько есть нельзя!

Добрый день , уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами своими мыслями вот по какому поводу. У нас на работе есть сотрудница, совсем молоденькая девочка. 23 года. Коллектив у нас небольшой, всего 4 человека, и по возрасту мы все ей годимся в матери. Девушка - умница. По работе нареканий нет. У нас работает по графику 2 через 2 по 12 часов. А в выходные еще в одном месте подрабатывает. Ходит на сутки. Вообщем, пашет как лошадь, почти без выходных. Замужем.

В виду того, что рабочий день у нас длинный и перерыв на обед не предусмотрен, мы все приносим еду из дома с собой. Пойти куда-то пообедать не получиться. Иногда продавец остается в магазине один, а закрываться не разрешено. Есть микроволновка.

Так вот, всех нас, взрослых теток, смущает то, сколько еды приносит наша молоденькая девочка с собой на смену. Первое время мы были в шоке, что столько можно съесть! Ее обедом можно накормить семью из нескольких человек, причем, не один раз. Сало, колбаса, ролтоны, овощи и фрукты. Но в основном в ее меню преобладают сладости. Здесь она совсем не знает меры: пирожные, печенья, конфеты чего только нет. Все это съедается не за один раз, а в течении смены. Когда я с ней работаю, то только и слышу: - я пойду, перекушу. - я пойду, чайку попью. _-я пойду пообедаю. - что-то мороженого захотелось, можно, я сбегаю в магазин? И так целый день! Сразу скажу, что на работе это особо не отражается. Если надо, она прерывает свою трапезу и идет обслуживать клиента.

Мне иногда кажется, что она проедает почти все, что зарабатывает. Проблема в том, что у девчонки в ее 23 года уже сейчас лишние около 20 кг. Свою толстую попку она старается прикрывать длинными кофточками и футболками, на пищевые привычки менять не собирается. У нас, ее коллег, давно чешется язык, поговорить с ней о том, что СТОЛЬКО есть нельзя! Но все как-то не решимся. Во-первых: она не на наши денежки кушает, а на свои. Во- вторых: у нее есть своя мама, которая наверняка в курсе ее питания, и видимо, ничего по этому поводу не говорит. Да мало ли, еще решит, что мы ей завидуем, что она так хорошо питается!

Одна из наших коллег предположила, что девчонка "заедает стресс". С мужем у нее не очень ладится. А может быть это какая-то болезнь? Она сама говорит, что без сладкого не может вообще. А как Вы думаете, стоит ли нам, по сути чужим для нее людям, делать ей некорректные замечания? Или пускай себе кушает на здоровье, отъедает попу! Очень бы хотелось узнать ваше мнение. Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте " лайки", подписывайтесь на канал, будем общаться о семье, о работе, о жизни нашей женской.