Первый внук - повод почувствовать себя снова молодой

Начало истории здесь

Фото из открытых источников Яндекс. Картинки
Фото из открытых источников Яндекс. Картинки

Спустя месяц Лена на УЗИ узнала, что ждёт сына. Свекровь, если честно, была разочарована. Уж очень хотелось ей внучку. И надеялась, что Оля ее порадует. Но девушка подсознательно чувствовала, что у нее будет мальчик, и через некоторое время УЗИ подтвердило пол. Анна Дмитриевна погрузилась в депрессию. Друзья и знакомые утешали женщину, что пол неважен, главное, чтобы малыши родились здоровыми.

Но сердце Анны Диитриевны было холодно, и лишь ближе к родам женщина сменила гнев на милость и начала помогать будущим мамам готовить приданое. Ну, как помогать? Помогать Анна Дмитриевна не умела и не хотела. Ее помощь заключалась в единоличном принятии решения. А окружающие должны были соглашаться.
Первой рожала Лена. С вечера у женщины начались схватки и ближе к 10 часам муж отвёз ее в роддом. Женщина промучилась всю ночь и только утром обессиленная позвонила родственникам сообщить радостную весть.

Роды у Лены прошли тяжело, накладывали много швов, и после этого молодая мама заявила, что рожать второго она не будет никогда. Ни-ког-да. Пока мама с малышом лежали в роддоме, новоиспеченный отец с родственниками готовил квартиру к приезду нового члена семьи: собрал кроватку, привёз коляску, прибрался дома. Наступил день выписки. Маленький Лева оказался очень активным и громким. За время, когда медицинская сестра одевала и пеленала кроху, он не успокаивался ни на минуту. Замолчал лишь тогда, когда Лена взяла его на руки. У мамы на руках малыш почувствовал себя безопасно. Родственники приехали домой, отметили приезд Левы небольшим столом и разошлись по домам. Наступили будни. Молодые родители учились управляться с малышом, а Анна Дмитриевна практически постоянно находилась у них дома. Долгожданный внук, как-никак.

Лена оказалась нерадивой матерью. Конечно, ее понимали все, кто прошел через послеродовую депрессию. Но у Лены депрессия вылилась в неприятие собственного ребенка. Малыш часами лежал в кроватке и плакал, а Лена прислушивалась к советам бабушек, что ребёнку "надо дать проораться". В итоге в месяц у Левы от постоянного плача образовалась пупочная грыжа. И вместо врача, по совету Анны Дмитриевны, молодые родители повезли кроху "по бабкам". В то же время Лена перевела сына на смесь, хотя молока у молодой мамы было очень много, но хотелось свободы от ребенка. И с этого времени Анна Дмитриевна стала много времени проводить с маленьким Левой: кормила кроху из бутылочки, укладывала спать, пела песенки, в общем, снова почувствовала себя молодой мамой. Надо отдать ей должное - молодая бабушка никогда не отказывалась от встречи с внуком, была заботливой и нежной.

Но когда родился второй внук, все изменилось.

Продолжение

Уважаемы читатели! Здесь, на этом канале, я нашла способ рассказать о своей жизни. Все, о чем я пишу - чистая правда, это случалось или случается в моей жизни. Здесь я рассказываю то, чего не знают даже близкие. Не судите строго, если вам покажется, что написано нескладно. Очень многое хочется написать, и я пока только начала. Пожалуйста, поддержите лайком! Спасибо!