5 фильмов, запрещенных к показу во многих странах

Сегодня мы подобрали для вас 5 фильмов, которые были запрещены к показу во многих странах. В нее вошли известные фильмы, которые заслуженно получили признание зрителей.

Голодные игры (2012 г.)

Запрещен к показу во Вьетнаме. Причина запрета — много сцен насилия

Будущее. Людьми правит Капитолий. Граждане страны поднимают бунт и чтобы его сдержать были придуманы игры на выживание — голодные игры. С того времени голодные игры стали проводить каждый год. Из символа надежды они превратились в потеху для зажиточных жителей Капитолия. На очередном отборе главная героиня фильма Китнисс предлагает свою кандидатуру для участия в голодных играх, чтобы спасти свою сестру.

Ной (2014 г.)

Запрещен к показу в Индонезии, Малайзии, ОАЭ и Египте

В основе фильма лежит библейский сюжет о Ное и строительстве ковчега. Считалось, что Ною Бог дал миссию построить ковчег, который позволит спасти его семью и невинных животных. Остальные же должны были погибнуть потому как погрязли в грехах. Ною и его сыновьям удалось построить корабль, но Царь Топал-Каин пытается его захватить.

Не шутите с Зоханом (2008 г.)

Запрещен к показу в ОАЭ из-за того, что не понравился властям

Отличная комедия про спецназовца из Израиля Зохана. Он силен и может расправиться один с армией солдат. Он внушает врагам страх одним своим присутствием. Однажды ему надоедает жизнь наемники и он решает все изменить, став парикмахером. Для этого он улетает в Нью-Йорк и устраивается в дешевую парикмахерскую. Жаль, что через некоторое время его узнаю...

Пираты карибского моря: на краю света (2007 г.)

Запрещен к показу в Китае

Пираты переживают не самые лучшие времена. Лорд Бреккет ведет на них активную охоту и обеспечивает себе успешную компанию тем, что ему помогает сам Дейви Джонс — проклятый капитан летучего голландца. Друзья Джека воробья Элизабет Свон и Уил Тернер находят карту и корабль, чтобы отправиться на поиски своего друга. В это время Джек Воробей находится в странном месте, похожим на остров.

Код Да Винчи (2006 г.)

Запрещен к показу в Китае, Египте, Индии и Индонезии

Кто-то убивает куратора Лувра и оставляет зашифрованное послание. В расшифровке послание решает помочь профессор, который владеет используемой в нем символики. Но оказывается, что послание адресовано именно профессору и он попадает под подозрение. Вместе девушкой-специалистом в криптологии ему приходится решить загадки Да Винчи и найти путь к тайному манускрипту.