Три способа решения проблем. В.

3 вариант.

Решил Алексей Маркович вопрос с площадкой для стройматериалов, но надо их вывозить оперативно на строящийся объект. Направился на местное автопредприятие с целью арендовать большегрузные машины. Директор автоколонны тридцатилетний Алексей Далматов, парень под два метра ростом, услышав о просьбе выделить автотранспорт, ответил категорическим отказом. – Не хватает автотранспорта решать свои задачи, помочь не могу. Извините.– На нет и суда нет. Заказал Казаков машины из Екатеринбурга, но дорого и перегон и простой, если не по графику приходят вагоны с железобетоном. Да и водителей надо разместить на проживание, плюс проблемы с топливом, и не дай бог, серьезная поломка тягача. Выяснил, что в славном провинциальном городе всего один крупный перевозчик, надо искать подходы – изучил своими методами наклонности и слабости руководителя автопредприятия, таковых оказалось немного. И главная, Далматов Алексей – большой поклонник волейбола и играет за сборную города на первенство области, тренируется три раза в неделю.

Дальше все по схеме. В спортивном зале появляется с просьбой поиграть Алексей Маркович. Далматов, капитан команды, с подозрением смотрит на давешнего просителя грузовиков, который росточком ему до плеча и задает вопрос об амплуа. – Пасующий и либеро - - А я, центральный блокирующий, давай вставай в связку, там видно будет. – Отыграли на уровне. На следующей тренировке Далматов сам поспешил на встречу со словами, что место в составе держит для тезки. И вновь игра удалась на славу, пара сыгралась - и атакует первым темпом и активна в защите. Перешли на «ты» на третьей тренировке, после которой капитан команды спросил Казакова о планах на выходные.

– Да нет особых планов, чем – то нужно помочь? Я готов. - - Видишь ли Алексей, мы в воскресенье принимаем команду из Артемовского, а наш связующий приболел, и откровенно говоря, ты гораздо сильнее на этой позиции. Поможешь? И сколько лет играешь в волейбол? - - Сколько себя помню, а серьезно отдаю этой игре свободное время последние лет двадцать. На игру, конечно, приду. – Парни выиграли у гостей с сухим счетом 3 – 0, не отдав ни одного сета. После игры Далматов поблагодарил товарища и хитро на него взглянув как бы, между прочим, сказал: - Завтра с утра приходи в автоколонну, я зарезервировал под тебя две машины, водители хорошие, работящие. Подпишем договор и помогай нашему городу с жильем, дело то нужное. Ты, наверное, больше не придешь на тренировки или я ошибаюсь? - - Приду и буду играть, пока строим дома; не связываю работу и любимое хобби. Даже как – то обидно от тебя такое слышать. Но за предложение отдельное спасибо, выручил ты меня капитально. - И открыто посмотрел в лицо капитану волейбольной команды и директору автопредприятия в одном флаконе, мелькнули, правда, какие – то искорки в его глазах или это только показалось Далматову, но не суть. Вот и дома построены. Уехали строители, а два Алексея созваниваются, поздравляют друг друга с праздниками, обмениваются спортивными новостями, дружат, короче говоря. Такие вот дела. А выводы делайте сами.