150 subscribers

Про базовые правила баланса управление энергией и закон систем

Сегодня я расскажу вам одну историю о своем далеком 2010 г, когда я впервые пришла в крупную компанию.

Рано утром я пришла на работу и, честно говоря, была шокирована от увиденного: по середине офиса мой руководитель в ярко-красных носках вешает картину (в тот момент я подумала, какие же скучные у меня черные и белые носки). Задав вопрос: «Почему вы сами вешаете картину?», он мне сказал важную вещь: «Так как я много работаю, мне просто необходимо переключатся на что-то другое, ну а больше всего я люблю работать руками. К тому же энергию стоит брать из уюта и комфорта того, места, в которым ты находишься, именно тогда работа будет проходить быстро».

Именно на эту тему мы сегодня и поговорим, о базовых законах баланса.

Первый закон – уравновешивание негативных впечатлений положительными.

В нашей жизни надо уметь уравновешивать не только разные сферы, но и соотносить негативные и позитивные эмоции.

Наш мозг работает на предвосхищение различных опасностей для нас. Поэтому он всегда будет выбирать негативные вещи, тем самым предостерегая от опасностей. Но как показали исследования, до 90% того, от чего нас предостерегает наш мозг не происходит в реальности.

Просто наше подсознание говорит нам о том, что не надо лезть туда, где нас ждет, возможно, опасность. Поэтому мы чувствуем себя в безопасности, когда наш мозг посылает нам такие сигналы «тревоги».

Второй закон – управление личной энергией

Если нам не хватает энергии на все наши сферы жизни или мы хронически усталые, значит у нас низкий уровень энергии. В наше время у нас есть все ресурсы, чтобы предостеречь себя от данной проблемы. Чтобы не возникало негативных последствий, я посоветовала прочитать одну интересную книгу Джими Лоэра и Тони Шварца «Жизнь на полной мощности», где подробно описано о том, как управлять своей энергией и оставаться эффективным.

Третий закон – создание собственной экосистемы

Если мы хотим работать там, где нам интересно, мы создаем те события, которые соответствуют

нашим приоритетам. Для этого необходимо знать наши приоритеты и уделить этому небольшую

часть своего времени. Например, каждый день записывать то, что вы переделали за день, а затем

сделать вывод – сходятся ли ваши ожидания с данными приоритетами.

Мы выбираем приоритеты, а потом наполняем жизнь теми действиями, которые направлены на достижение задач.

Вы дружите и находитесь с теми людьми, с которыми вам приятно проводить время, от которых вы наполняетесь положительной энергией – а это способствует появлению энергии на другие необходимые вам ресурсы!

Четвертый закон – ситуации всегда объёмны – надо искать их разные стороны

В ситуации всегда есть негативные, позитивные и нейтральные эмоции.

1) Для того, чтобы извлечь негативные эмоции, стоит задать самому себе вопрос: «Что я могу сделать, чтобы этой ситуации больше не произошло? Какой урок я могу для себя извлечь?»

2) Чтобы позитивных эмоций в вашей жизни было больше, проанализируйте, что нового эта ситуация перед вами открывает и что нового вы можете уже начать делать? И исходя из этого принимать дальнейшие действия.

3) Для предотвращения нейтральных эмоций стоит поговорить с самим собой о том, что я могу сделать для того, чтобы ситуация имела положительный эффект и обернулась в мою пользу? Ответ не заставит вас долго ждать.

Пятый закон – новую систему нужно поддерживать постоянно.

Необходимо постоянно воздействовать и прилагать усилия на нашу экосистему. Все потому, что наш мозг крайне ленивый орган, и когда человек не прилагает особых усилий – происходит «откат».

Я привела несколько бытовых примеров в данном видео, где отчётливо можно понять, как важно держать наш организм «в тонусе».

После прочтения этой статьи вы уже начнете понимать, что работа над собой и своей энергией поможет стать значительно продуктивнее и позитивнее, а жизнь лёгкой и интересной.

Именно поэтому так необходимо следовать базовым правилам баланса. А чтобы им следовать вам необходимо только одно - начать действовать!

Про базовые правила баланса управление энергией и закон систем