Чернобыль был предсказан в Библии

26 апреля 1986 года произошла одна из самых страшных техногенных катастроф в мире – авария на Чернобыльской АЭС. В результате катастрофы ядерный реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. После аварии жители находящегося поблизости города Припять покинули его навсегда. Тридцатикилометровая зона вокруг атомной электростанции, подвергшаяся интенсивному загрязнению радионуклидами, была объявлена зоной отчуждения, то есть была запрещена для свободного доступа. Заражению подверглось более 200 тыс.кв.км. Огромное количество людей подверглись радиоактивному заражению, что впоследствии привело к всплеску онкологических заболеваний. Согласно официальной версии, общее число заболевших от радиации составило 200 000 человек. Однако, есть и неофициальная версия, согласно которой за более чем 30 лет, прошедшие с момента аварии, заболели 3-4 млн.человек.

Про причины и последствия чернобыльской катастрофы известно уже очень много, однако далеко не все знают о том, что в Библии есть текст, который многие современные мистики считают пророчеством, относящимся к Чернобылю.

“Откровение Иоанна Богослова”,часто упоминающееся как “Апокалипсис” – это название последней книги Нового Завета. Ее авторство приписывается апостолу Иоанну Богослову. В книге описываются события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа на землю, которые, согласно ранее записанным пророчествам Библии, будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и бедствиями.

Книга описывает, как последовательно трубят семь Ангелов. Каждый раз, как трубит очередной Ангел, на землю обрушиваются всевозможные беды и несчастья в качестве кары за совершенные ими грехи.

Один из стихов этой “Откровения Иоанна Богослова” гласит: “Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде “полынь”; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки” (Откр. 8:10-11)

Современные западные мистики не случайно связывают данный стих с трагедией в Чернобыле. Дело в том, что второе название растения полыни обыкновенной – чернобы̀льник, чернобы̀ль.

События, произошедшие в Чернобыле, очень напоминают то, что описано в “Апокалипсисе”: “третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки”

Согласно “Откровению”,после третьего вострубят еще четыре Ангела, и каждый раз на землю будут обрушиваться новые бедствия.

А в другом месте “Откровения” Ангел “поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все,что на нем,землю, и все,что на ней, и море,и все,что в нем, что времени уже не будет” (Откр.10:5-6)

Таким образом, каждый катаклизм, каждое бедствие, случающееся на планете – это, согласно “Апокалипсису”, напоминание людям о том, чтобы они задумались о своей неправедной жизни и встали на путь истинный.

Конечно, с версией о том, что чернобыльская катастрофа была предсказана в Библии, можно поспорить, поскольку любая версия – всего лишь предположение. Но, следует заметить, что любая версия, безусловно, имеет право на существование.

А что об этом думаете Вы?

Пожалуйста, не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии, а также подписываться на канал.