дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Контракт на ремонт стелы на въезде в Магадан выиграл уральский подрядчик

26 July 2019

Мэрия столицы Колымы опубликовала данные о проведенных торгах на восстановление памятного знака на въезде в город, сообщает Vostok.Today. 

Это высокая прямоугольная конструкция с буквами, на ней написано "Магадан" и дата основания областного центра. На самом верху есть изображение оленя, точно такое же, как на городском гербе. 

Желающих взяться на заказ оказалось удивительно мало - лишь одна компания из столицы Урала. Общество с ограниченной ответственностью "Кельтас", видимо, пришлет специалистов из Екатеринбурга. 

Читайте также: Уральские компании не будут поставлять питание в магаданские школы 

Неизвестно, включены ли расходы на перелет специалистов земляков Сергея Носова, губернатора Магаданской области, который организовал рейс Магадан-Екатеринбург. 

Читайте также: Кому в Магаданской области нужен авиарейс на Урал? 

Стела появилась в 2006 году, авторами проекта и создателями стали местные мастера. Потом пространство расширили, благоустроили, в 2007 году установили статуи оленя и олененка, поставили скамейки и фонари. В 2014 году в металлическом семействе появился еще один участник. 

Фото: oko-planet.su. Скульптурная композиция "Олени", Магадан

Если до этого в Магадане шутили о неполной семье оленей на въезде и трудной жизни одинокого родителя с рогами, то затем - о скрытой пропаганде гомосексуализма. Оба оленя - с большими рогами. У настоящих самок-важенок есть только маленькие рожки, почти незаметные.

Источник: http://vostok.today/29196-kontrakt-na-remont-stely-na-vezde-v-magadan-vyigral-uralskij-podrjadchik.html