дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Общественники Магадана обвинили органы власти в отсутствии авиабилетов Аэрофлота на зиму 2020 года

9 November 2019

Зимнее расписание авиакомпаний "Аэрофлот" и "Россия" все еще неизвестно, как и стоимость авиабилетов, обеспокоенность ситуацией выразила Общественная палата Магаданской области, сообщает Vostok.Today. 

Читайте также: Приморцы запустили хэштеги #АэрофлотГдеНашиБилеты и #транспортнаяблокада в социальных сетях 

Происходящее называют транспортной блокадой отдаленного дальневосточного региона. Председатель Общественной палаты Колымы Яков Радченко озвучил итоги мониторинга рынка пассажирских перевозок зимой 2019-2020 годов. По его словам, авиабилетов в столицу Колымы в продаже нет, а путешествия с несколькими стыковками стоят дорого. 

"Я считаю, что определенные государственные структуры, которые этим занимаются, за это ответственны", - заявил в интервью СМИ Яков Радченко. 

Читайте также: Магаданские общественники нашли в августе авиабилеты из Москвы только за 108 тысяч рублей в бизнес-классе 

Сенатор от правительства Магаданской области Анатолий Широков известил, что по инициативе главы Колымы Сергея Носова сейчас идет работа над некоей "диверсификацией направления". В частности, летом 2020 года в Магадан могут прийти авиакомпании, которые организуют рейсы в Санкт-Петербург и Крым. 

Читайте также: Депутат Государственной Думы из Магадана предложила работникам почты брать кредиты, чтобы съездить в отпуск 

Фото: pixabay.com, Общероссийское объединение пассажиров направило министру транспорта России Евгению Дитриху письмо с просьбой принять меры из-за отсутствия в продаже авиабилетов из городов Дальнего Востока в Москву на даты с 1 января 2020 года 

Читайте также: Кому в Магаданской области нужен авиарейс на Урал? 

Ранее экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов уже способствовал открытию авиарейсов Магадан - Екатеринбург - Магадан и даже добился перевода определённого объема субсидирования путешествий за счет федерального бюджета на это направление. 

- А есть ли в стране не чужие авиакомпании, которыми может управлять наша нынешняя власть? Или у них проблем с перелетами нет, так как у многих есть свои частные самолеты? - Мне билеты на новый год «туда-обратно» в Сочи обошлись в 54 000. Хотя могла купить за 37 000. Но зато на февраль у S7 туда обратно Москва 19 000, с посадкой в Новосибирске всего 3 часа. - Какой-то позор. Комментарии в материале один другого хлеще. Полная беспомощность. А вся проблема вот из-за чего. Монополия оборзевшего "Аэрофлота" и сговоры спекулянтов. ФАС не видно, не слышно, - пишут гневные комментарии к новостям об отсутствии доступных авиабилетов магаданцы в Facebook.

Источник: http://vostok.today/30946-obschestvenniki-magadana-obvinili-organy-vlasti-v-otsutstvii-aviabiletov-ajeroflota-na-zimu-2020-goda.html