Золотые огурцы Приморья не остались незамеченными

5 February

В регионе заработала даже горячая линия, на которую жители Приморья могут пожаловаться, если считают, что овощи подорожали без всяких на то причин. 

Осуществлять мониторинг цен на овощи потребовал от ФАС и глав регионов полпред в ДФО Юрий Трутнев. Две недели было закрыто сообщение с Китаем, сначала - на время празднования нового года по восточному календарю, затем - из-за коронавируса. Последний факт и привел к тому, что цены на овощи резко поползли вверх. В итоге килограмм местных огурцов в Приморье можно было купить уже только за 400 - 450 рублей. Цены на помидоры варьируются в пределах 600 рублей. 

Pixabay, помидоры за неполную неделю стали товаром роскоши 

Ранее мы писали: В Приморье завезли партию китайских овощей 

Аналогичная картина и в других дальневосточных регионах, граничащих с Китаем. Рядовые потребители высказывают свое негодование в мессенджерах и соцсетях, теперь же пожаловаться на необоснованный рост цен жители Приморья могут и по телефону специально для этого созданной чиновниками горячей линии. В краевом министерстве промышленности и торговли тоже не оценили шутки продавцов, пояснив, что, например, запаса ингредиентов на борщ, которые находятся на продуктовых базах региона, хватит на пару месяцев, и причин для создания искусственного дефицита и спроса на продукты нет. Половину потребностей жителей региона в продуктах питания Приморье удовлетворяем за счет местной продукции. Поэтому игра с ценами ради наживы неуместна. 

Сообщить о факте необоснованного подорожания смогут и жители других регионов, их жалобы к рассмотрению примут сотрудники антимонопольной службы. При этом в ведомстве отметили, что ранее, когда скандал в соцсетях по факту роста цент только начал разгораться, к ним подобных обращений не поступало.

Источник: http://vostok.today/32271-zolotye-ogurcy-primorja-ne-ostalis-nezamechennymi.html