Городские депутаты Биробиджана хотят сэкономить бюджет на компенсациях своим коллегам

12 February

Очередную инициативу экономии на депутатах предложили новые народные избранники городской Думы Биробиджана, с такими предложениями выступают самовыдвиженцы и оппозиционеры, сообщают Vostok.Today. 

Один из авторов инициативы уже отказался от ежемесячной компенсации для депутатов не непостоянной основе. Раз в месяц им перечисляют около четырех тысяч рублей якобы на оплату проезда и канцелярские товары. 

Отчета у народных избранников о том, на что они потратили эти деньги, никто не требует. За 12 месяцев "набегает" около одного миллиона рублей из городской казны. Сэкономленные средства авторы инициативы предлагают перенаправить на "ямочный" ремонт автомобильных дорог или благоустройство дворов. 

Читайте также: Депутаты Биробиджана пытались сократить оплачиваемые должности коллег и их зарплаты 

Вопрос сначала вынесли на депутатскую комиссию, ее члены согласились с этим предложением. Утвердят ли отмену компенсационных выплат, станет известно на заседании городской Думы Биробиджана в конце января. 

Фото: pixabay.com, компенсации предполагают и оплату проезда, но кто из депутатов пользуется общественным транспортом, неизвестно 

Читайте также: Единороссы добились повышения зарплат мэру и первым лицам городской Думы 

Ранее новоизбранные депутаты пытались сократить расходы органа представителей на повышение зарплаты мэра, председателя городской Думы и его заместителя. Но депутаты-единороссы большинством голосов заблокировали инициативу. 

Читайте также: В ЕАО депутаты от оппозиции предложили не повысить, а снизить зарплату председателю муниципальной Думы 

Общественный резонанс оказался такой силы, что получившие надбавку поспешили сообщить о том, что надбавки перечислят на благотворительные цели. Так ли это, неизвестно, доказательств "гуманитарной помощи" в СМИ никто не представил. 

Читайте также: Вопросы повышения зарплат мэра и председателя Думы Биробиджана скоро рассмотрят народные избранники

Источник: http://vostok.today/31993-gorodskie-deputaty-birobidzhana-hotjat-sjekonomit-bjudzhet-na-kompensacijah-svoim-kollegam.html