В ЕАО придётся восстанавливать знаки об опасности на льду - их уничтожают рыбаки

12 February

В ЕАО в рейды по рекам, озерам и ледовым переправам вышли инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам, они проверяют состояние дорожных знаков и выявляют, где рыбаки и отдыхающие собираются на льду, сообщает Vostok.Today. 

Несанкционированными ледовыми переправами в столице ЕАО являются пять мест, спасатели и инспекторы о них знают и регулярно посещают участок возле улицы Бумагина, залив реки Бира в районе улицы Невской, карьер "Байкал" и территорию возле инфекционной больницы. 

О полыньях и опасности нахождения в местах с неизвестной толщиной льда спасатели и инспекторы беседуют с рыбаками и отдыхающими регулярно. Но пока эти беседы не всегда результативны. 

Фото: pixabay.com, спасатели напоминают, что на лёд выходить запрещено, и что толщина льда на одном и том же водоёме в разных местах может быть как около 1 метра, так и 10-15 см 

К тому же кто-то портит запрещающие знаки, отрывает объявления с информацией о запрете выхода на лед, наличии промоин или опасной близости трещин и наледей. Как правило, эти знаки выставляют в тех местах, где прогулки по тонкому льду заканчивались трагически для людей.

Источник: http://vostok.today/31945-v-eao-pridetsja-vosstanavlivat-znaki-ob-opasnosti-na-ldu-ih-unichtozhajut-rybaki.html