Лайвхак для общения. Используя эту хитрость вы завоюете любого собеседника. ЧСВ.

Концепцию Чувства Собственной Важности, впервые ввел доктор антропологических наук калифорнийского университета (UKLA) К.Кастанеда, который на протяжении нескольких лет был учеником мексиканского шамана Дона Хуана Матуса.

...маги разоблачили чувство собственной важности и установили, что оно есть жалость к себе, маскирующаяся под нечто иное. - Это звучит неправдоподобно, но это на самом деле так, - сказал он. - Жалость к себе - это реальный враг и источник человеческого страдания. Без некоторого количества жалости к себе человек был бы не в состоянии быть таким важным для себя, каков он есть. Но когда включается чувство собственной важности, оно начинает набирать свою собственную силу, и именно эта, на первый взгляд независимая, природа чувства собственной важности придает ему мнимую ценность.

Если проанализировать поведение рядового человека, мы увидим что все у него крутится вокруг собственного "Я", даже в общении мы стараемся больше рассказать о себе и т.д.

Теперь собственно лайвхак. Уберите свое ЧСВ, ведь ЧСВ собеседника не любит соперников, ему по большому счету не интересно какой вы замечательный и неповторимый, лучше похвалите собеседника, выслушайте, его, пожалейте если надо. Далее при общении отслеживайте психологические взрывы собственного ЧСВ, идентифицируйте и своевременно купируйте его проявления , будет меньше ссор и неприятностей.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Будет над чем задуматься.