Проклятый камень

3 July 2019
Проклятый камень
Проклятый камень

Эта история описывалась в девяностые годы в газете «Неделя». В статье рассказывалось о злоключениях молодой американки в шестидесятые годы.

Одна молодая журналистка поехала на раскопки пещеры Мармс, которая впервые была раскопана в 1962 году, в округе Франклин, на юго-востоке штата Вашингтон. На момент открытия данное место считалось древнейшим местом обитания индейцев в Северной Америке. Кроме многих древнейших достопримечательностей, было указано, что там был найден каменный алтарь, используемый индейцами считавшийся проклятым. Считалось, что к нему нельзя прикасаться иначе произойдёт что-то ужасное. Журналистка не поверила данной информации и сфотографировалась лёжа на этом алтаре, что бы доказать, что эта легенда является очередным предрассудком.

Через некоторое время она стала замечать странные вещи происходящие с её лицом. Сначала на одной стороне лица стали появляться малозаметные морщинки. Потом кожа стала ухудшаться и это только на одной стороне лица. Затем изменения стали более заметны, через несколько месяцев сомнений уже не оставалось, у девушки какое-то странное неизвестное заболевание, проклятие алтаря подействовало.

Сначала она обращалась к врачам, ей было рекомендовано сделать подтяжку и пластику поражённой половины лица, но по прошествии довольно короткого времени эта половина лица продолжала деформироваться до такой степени, что пластика и подтяжки её уже не спасали, тем более что в то время пластическая хирургия находилась только ещё на стадии развития.

Когда девушка стала обращаться к всевозможным колдунам, но они отказывались её принимать пугаясь соприкасаться с ней каким-либо образом, объясняя своё поведение тем, что не знают что предпринять и не желают сами подвергаться опасности. Когда же она обратилась к сильному индейскому шаману, он выслушал её, но сказал, что сделать уже ничего нельзя, так как она подверглась страшному проклятию прикоснувшись к жертвенному камню к которому никому нельзя прикасаться.

В 1969 году страшная пещера была полностью затоплена из-за просачивания воды сквозь слои гравия, после ввода в эксплуатацию нижней монументальной дамбы в феврале 1969 года.