594 subscribers

Новинки в "Макдоналдс": странные на вид и спорные на вкус

27k full reads
31k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

В ресторане быстрого питания #Макдоналдс появилось два новых сендвича. По форме и внешнему виду они до неприличия похожи на лонгер их "KFC". Но, в отличие от заведения полковника Сандерса, здесь есть два варианта: с курицей и говядиной. Они получили названия #Чиккер и #Биффер соответственно (от английских слов). Давайте же пробовать.

Внешний вид упакованных сендвичей: слева куриный, справа - говяжий.
Внешний вид упакованных сендвичей: слева куриный, справа - говяжий.

Начнём с того, что мне пришлось самому идти на пункт выдачи, потому что Чиккер положить в пакет забыли. Так что всем советую проверять заказ, который вы берете навынос. Хотя однажды у меня была обратная ситуация. Несколько лет назад в #Макавто мне зачем-то положили 4 гамбургера, которые я не заказывал. В чеке их тоже не было. Вот такой приятный бонус...

Вернемся к нашим новинкам. Внешний вид у сендвичей немного промокший. Заметно, что они деформировались. Поэтому упаковка в бумажку, наверное, не лучший вариант. Начнем дегустацию с Чиккера. Он стоит 69 рублей.

Внешний вид Чикера.
Внешний вид Чикера.

Во-первых, он довольно маленький. Во-вторых, количество ингредиентов скудное. Их я покажу на следующей фотографии. Возможно, дело в цене. Однако тот же чизбургер с беконом, который стоит 75 рублей, выглядит намного приличнее и сытнее.

Вот, что внутри.
Вот, что внутри.

Заявленные игредиенты: мягкая карамелизованная булочка (я не почувствовал ничего такого на вкус, обычная булочка из Макдака); куриный стрипс в панировке; зеленые листья салата(их не пожалели) и кунжутно-соевый соус. Относительно последней составляющей могу сказать, что по вкусу чем-то напоминает соус, который входит в состав Бигтейсти. Именно эта добавка стала лучшим ингредиентом всего блюда. Но в целом мне не сильно понравилось. Сендвич очень сухой. И несмотря на свои маленькие размеры способен успеть встать комом в вашем горле, если вы вовремя не отхлебнете какого-нибудь напитка.

Бифер: вид изнутри.
Бифер: вид изнутри.

Биффер также стоит 69 рублей и выглядит намного ужаснее предыдущего конкурсанта. Он был именно таким, каким я его сфотографировал. Говяжья котлета практически смогла убежать. Остановила её только бумажная упаковка. Ингредиенты здесь такие же, как и в Чиккере. Только вместо стрипса говяжья котлета. Вкус мне понравился меньше, чем у Чиккера. Все-таки там жирная панировка стрипса хоть как-то могла оттенить сухость всего сендвича. Здесь ситуация хуже. Котлета сама по себе не сочная. Поэтому есть трудно. Хотя если вы слишком голодны, то и такой вариант подойдет.

В итоге могу сказать, что новинки я не рекомендую. Уж лучше купить Чизбургер за 50 рублей. Он будет меньшего размера, зато вкуснее. С другой стороны, если вы хотите сэкономить, то можно взять Чиккер и Биффер. Получится дешевле, чем приличный #бургер , однако удовольствие вы едва ли получите.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца:) Если вам понравилась статья, то не забудьте поставьте лайк и подписаться на мой блог. Всем вкусной жизни:)